Mac and cheese é tema de festival em café na Vila Madalena
Cinco versões da receita ficam em cartaz até o fim de julho
Mac n’ cheese é o jeito carinhoso como os americanos chamam uma de suas refeições favoritas: o macarrão com queijo. A Toasty, na Vila Madalena, resolveu fazer dela a estrela do inverno. Trata-se de uma porção de penne em miniatura incorporada ao molho bechamel com muuuito queijo. A mistura cremosa passa alguns minutos gratinando no forno para chegar à mesa fumegante.
Até o fim deste mês, ficam em cartaz cinco versões do macarrão. O cheddar, usado nos Estados Unidos, não tem vez nem na mais básica delas. No lugar, vão os queijos da Serra da Canastra e minas padrão. A dupla recebe a companhia de parmesão ralado por cima mais farofa de brioche (25 reais).
Nessa mesma base, acrescentam-se pedaços de bacon artesanal, brócolis no alho ou tomate assado mais pesto de manjericão. Cada uma sai por 33 reais. Mais inusitada, a de gorgonzola dispensa os queijos mineiros e vai com nozes picadas no interior e no topo (36 reais).
Dica: antes de comer, vale misturar todos os itens novamente à mesa com auxílio de garfo e faca. Como os queijos são densos, acabam se separando do molho e repousando no fundo do bowl.
Toasty Doceria e Café.
Rua Colonização, 155 B, Vila Madalena, tel. 3819-3224.
Segunda a sexta, das 9h às 18h; sábado, feriados e no segundo domingo do mês, das 9 às 16.