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Dia Mundial do Chocolate: endereços para apreciar o melhor do cacau

Veja um roteiro para encontrar ótimos tabletes e bombons vendidos na cidade

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 7 jul 2022, 12h48 - Publicado em 6 jul 2022, 17h18

Os chocólatras de plantão têm um data para celebrar: 7 de julho é considerado o Dia Mundial de Chocolate. Uma das explicações é que esse seria o aniversário da introdução da guloseima na França, em 1550. Teoria correta ou não, hoje (mas não só!) é dia de saborear um chocolatinho para celebrar. Confira, abaixo, endereços para comprar a pedida.

> Amma Chocolate Café. O ponto Chocolate Café, nos fundos da loja Bemglô, comercializa as pedidas de matéria-prima vinda do sul da Bahia e da Amazônia. Para quem gosta de intensidade, vai bem o tablete com 85% de cacau (R$ 17,00, 80 gramas), com aroma que lembra o de barril de carvalho. Aos fãs de chocolates intensos e mais doces, o de 60% (R$ 17,00, 80 gramas) pode funcionar. Rua Oscar Freire, 1105 (Bemglô), Jardim Paulista, ☎ 94509-4181, (71) 99963- 3279. Tem acessibilidade. ammachocolate.com.br.

diversas barras
Matéria-prima do sul da Bahia na Amma: barras mais amargas (Fernando Moraes/Veja SP)

> Chocolat du Jour. A marca paulistana de nome francês, que completa 35 anos em agosto, encanta pelas barras feitas com matéria-prima nacional. Venceu na categoria melhor chocolate na mais recente edição de VEJA SÃO PÃO COMER & BEBER. A guloseima é feita na fábrica, no Alto da Lapa, com cacau vindo de uma fazenda própria de Pratigi, no sul da Bahia. O tablete com 70% de teor de cacau (R$ 29,50, 80 gramas) tem toque frutado e atraente acidez. A versão ao leite (R$ 29,50, 80 gramas) não exagera no açúcar. Bons bombons e trufas fazem parte de portfólio. Rua Haddock Lobo, 1421, Jardim Paulista, ☎ 3168-2720. Mais sete endereços. chocolatdujour.com.br

> Dengo. Vende alguns dos melhores chocolates da cidade. A unidade da marca devotada à matéria-prima proveniente do sul da Bahia é a Fábrica de Dengo, que conta com bar, restaurante e minifábrica. Todas as lojas da rede, porém, chamam a atenção pelas gostosuras. Os quebra-quebra, placas de chocolate incrementadas, são proporcionados pelos atendentes. Um dos sabores é limão, tapioca e chocolate branco, levemente ácido (R$ 25,90, 100 gramas). Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, ☎ 97183-6890. Tem acessibilidade. dengo.com.br. Mais onze endereços. dengo.com.br

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Cacau, barra de chocolate e pepitas
Dengo: a rede é responsável por todo o processo de fabricação de itens (Clayton Vieira/Veja SP)

> Gallette Chocolates. É um misto de loja, cafeteria e fábrica. Na vitrine, são expostos chocolates do tipo bean to bar, ou seja, há um controle no processo do cacau à barra para garantir a qualidade do produto. Vale provar o bombom de jabuticaba (R$ 4,50), com a geleia deliciosamente ácida na casquinha roxa de chocolate. Mais diferentão, o docinho de brie (R$ 4,50), com sabor muito suave do queijo, leva um pedaço da fruta seca no chocolate branco. Rua Augusto Tolle, 245, Santana, ☎ 2233-2726 e 98109- 3640. Tem acessibilidade; Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 57, Pinheiros, 95980-2222. gallette.com.br.

bombons
Na Gallette: bombons de jabuticaba preparados com chocolate bean-to-bar (Clayton Vieira/Veja SP)

> Renata Arassiro Chocolates. A doceria, que já venceu o COMER & BEBER em 2012 e 2013, continua entre as melhores da cidade. Usa em seus produtos a matéria-prima Callebaut, da Bélgica. Prove o bombom de ganache de hibisco com framboesa (R$ 8,00), que leva as sementinhas da fruta e é envolto em chocolate branco pintado a mão. Rua Pascal, 1195, Campo Belo, ☎ 5092-4977, 94563- 2411. renataarassiro.com.br.

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Renata Arassiro Chocolates
Renata Arassiro: matéria-prima belga nos bombons (Mario Rodrigues/Veja SP)

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