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Sorvetes campeões: os melhores sabores do COMER & BEBER 2024

A equipe do guia anual percorreu várias sorveterias da cidade para selecionar os finalistas ao prêmio

Por Larissa Zapata
21 set 2024, 12h58
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  • Foto aérea de colher de sorvete com bola de sorvete vinho ao lado de casquinha com frutas vermelhas dentro.
    Pine Co.: sorvete de frutas vermelhas da campeã de 2024 (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Se tem uma coisa muito boa em São Paulo é a oferta de sorveterias.  Elas podem estar na categoria bom e barato, caso da vencedora Cangote Sorvete, localizada em uma confluência dos bairros de Vila Buarque, Santa Cecília e Higienópolis.

    Entre as demais lojas especializadas, foram muitos os endereços visitados durante a produção do guia anual VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, lançado no último dia 5.

    Desse universo deliciosamente gelado, chegou-se a três finalistas que devem amenizar os dias de calor do ciclo primavera-verão. A campeã mais uma vez é Pine Co., que é a dona do título pelo segundo ano consecutivo. A seguir, estão sugestões para provar em cada uma delas:

    Pine Co.
    Os sabores iogurte com cerejas amarenas e mascarpone com figo e nozes (R$ 24,00, copo médio) foram ótimas combinações que marcaram a memória na visita à loja campeã na categoria de sorvetes por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024/2025.

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    Sorvete na cuba de inox e mão retirando uma bola com colher de sorvete
    Pine Co.: sorvete de iogurte com amarenas é um dos vinte sabores rotativos (Ligia Skowronski/Veja SP)

    As opções de inspiração asiática – que aparecem conforme a disponibilidade dos ingredientes – como a fruta cítrica yuzu com chocolate branco e crumble de amêndoa merecem a escolha. Das sugestões sem leite, agradaram o sorbet de frutas vermelhas e o de chocolate belga, intenso e de textura mais densa.

    San Lorenzo Gelateria
    Entre os sabores provados (a partir de R$ 21,00 o copinho pequeno) na loja que ficou em segundo lugar, o destaque vai para o chocolate branco com limão, refrescante e de agradável acidez.

    Copinhos com sabores e biscoitos redondos colocados em cima
    San Lorenzo: sabores san gabriel, pistache e chocolate branco com limão (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Também agrada o san gabriel, bem docinho e com pedacinhos crocantes de cookie e caramelo espalhados pela base chamada de fior di latte. Merece a menção também o de pistache, suavemente adocicado e extremamente cremoso.

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    Os sorbets, preparados com água, como o de abacaxi e o de morango, tem textura cremosa e aerada. O toque final é o biscoito que acompanha o sorvete, fresco e bem crocante.

    Frida & Mina
    A sorveteria premiada quatro vezes por COMER & BEBER, agora terceira colocada, tem mais de trinta sabores que se alternam diariamente. Neste ano, os que mais chamaram a atenção foram o morango balsâmico (R$ 16,00 o pequeno na casquinha), que lembra o gosto do Danoninho da infância, e o creme de limão, levemente ácido.

    Casquinhas com dois sabores posicionadas em cima de mesa de madeira
    Frida & Mina: sabores morango balsâmico e macadâmia na casquinha (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Entre os cremosos, se saíram bem o doce de leite e o crocante de macadâmia, feito a partir das castanhas tostadas com açúcar, mel e manteiga, quebradas em pedacinhos distribuídos pela massa de baunilha. Ótimas opções também são os sorbets, de água, como o refrescante cupuaçu.

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