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Criançada, já para a cozinha

Por Marcelo Ventura, pai de Gabriela, de 8 anos, e editor executivo de VEJA SÃO PAULO Ao contrário da mãe, que gosta de comer bem, é claro, mas não é muito fã de cozinha, a Gabi tem um interesse especial por “fazer culinária”, nas palavras dela. Desde pequena se aventura em colocar a mão na massa em […]

Por VEJASP
Atualizado em 27 fev 2017, 00h54 - Publicado em 12 jul 2013, 19h11
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Por Marcelo Ventura,
pai de Gabriela, de 8 anos,
e editor executivo de VEJA SÃO PAULO

Ao contrário da mãe, que gosta de comer bem, é claro, mas não é muito fã de cozinha, a Gabi tem um interesse especial por “fazer culinária”, nas palavras dela. Desde pequena se aventura em colocar a mão na massa em aulas na escola, adora enrolar um brigadeiro e ajudar a preparar entradinhas para o jantar. Na casa dos avós já fez tortas, bolinhos de chuva… Até eu entrei na dança, ajudando a minichef a preparar cupcakes, doces, hambúrgueres e outras coisinhas. E posso contar? Foi bem divertido.

mesa

Crianças em oficina de cupcakes da Luana Davidsohn: diversão (Foto: divulgação)

Na semana passada, ela disse que gostaria de fazer uma lasanha. Deixamos o molho pronto e montagem da receita ficou por conta dela, que adorou a brincadeira. Chegou a ligar para mim no trabalho na hora do almoço para contar, com um quê de exagero e outro de orgulho: “Papai, esta foi a melhor coisa que já comi na vida.”

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Esse interesse pelo tema tem ficado maior ultimamente. No aniversário de 8 anos, comemorado no mês passado, Gabi ganhou de um amigo um livro chamado Poema e Comidinhas, escrito por Roseana Murray com receitas simples de André Murray e ilustrações de Caó Cruz Alves. Adorou o presente e toda hora vem me perguntar quando iremos para o fogão testar as receitas. “Tem que ser você, papai, porque a mamãe não gosta.”

Não tive tempo ainda, mas fiquei pensando: férias, frio… Mandar crianças para a cozinha pode ser diversão certa. Se for sem sujeira, então, melhor ainda. A repórter Bruna Ribeiro levantou alguns cursos de culinária para a criançada se esbaldar em julho. Confira:

Oficina de cupcakes
Como: ao chegarem à cozinha, as crianças vão encontrar seis cupcakes já assados no balcão. A grande brincadeira é a decoração dos docinhos, com cremes de coberturas coloridos e confeitos, como jujubas, estrelas, bolinhas, granulados e flores
Onde: Confeitaria da Luana Davidsohn
Quando: quartas e sábados de julho, mediante reserva. A atividade dura aproximadamente 20 minutos
Quanto: 30 reais

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Culinária japonesa
Como: na cozinha experimental do restaurante, onde fica a escola, a criança e um acompanhante aprendem a preparar harumakis e enroladinhos de arroz
Onde: Escola SassáSushi
Quando: dia 20, às 16h
Quanto: 160 reais

Mãozinha na Massa – “Descubra os sabores do Oriente”
Como: participantes irão explorar ingredientes orientais e preparar sushis
Onde: Sesc Pinheiros
Quando: neste domingo (14) e dias 21 e 28, às 11h30.
Quanto: grátis (inscrições antecipadas, na unidade)

Crianças e adultos na cozinha
Como: pais e filhos (de 6 a 10 anos) dividem as tarefas no preparo de uma torre de legumes e mussarela de búfala, iscas de frango empanadas ao forno, purê de batatas e cheesecake com geleia de goiabada
Onde: Escola Wilma Kövesi
Quando: dia 24, das 18h às 21h
Quanto: 90 reais por pessoa

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Adolescentes na cozinha
Como: meninos e meninas de 14 a 17 anos aprendem receitas que podem deixá-los preparados para uma futura autonomia na cozinha. Nas aulas, fazem arroz e arroz de forno, frango com catupiry, salada com granola salgada e torta de palmito
Onde: Escola Wilma Kövesi
Quando: dias 25 e 26, das 11h às 14h
Quanto: 260 reais

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