Festival do brigadeiro serve de receitas inusitadas do doce até lasanha de chocolate
Por Anderson Santiago Um dos eventos gastronômicos mais animados deste fim de semana é a primeira edição do Festival do Brigadeiro e Chocolate, que ocorre no Club Homs, na Avenida Paulista. Por lá, dezenas de barraquinhas oferecem os mais variados tipos de brigadeiros e doces feitos com chocolate. Há desde criações tradicionais, como o brigadeiro […]
Por Anderson Santiago
Um dos eventos gastronômicos mais animados deste fim de semana é a primeira edição do Festival do Brigadeiro e Chocolate, que ocorre no Club Homs, na Avenida Paulista. Por lá, dezenas de barraquinhas oferecem os mais variados tipos de brigadeiros e doces feitos com chocolate.
Há desde criações tradicionais, como o brigadeiro de colher feito na hora, até receitas inusitadas do doce, como o brigadeiro de tequila, servido na Mi Sabor Latino, e o brigadeiro com geleia de hibisco do Sabor da Flor. Os chocólatras de plantão vão à loucura.
Além dos brigadeiros, há tortas, sorvetes e doces pouco conhecidos por aqui, como o inglês fudge, um quadradinho de chocolate feito com leite condensado que é muito popular na Inglaterra e derrete na boca. O evento ocorre hoje até 20h e amanhã a partir das 10h.
A reportagem de VEJA SÃO PAULO deu um pulo na feira e listou alguns doces de chocolate imperdíveis. Confira:
Brigadeiro de tequila
Uma das versões alcóolicas que ganha liga e é saborosa é o brigadeiro com tequila da Mi Sabor Latino. Há potinhos que variam de R$ 7,00 a R$ 12,00.
Cheesecake de Chocolate
Por R$ 12,00, o saboroso cheesecake tem base de biscoito Negresco e é servido na Viva.Doces.
Estrogonofe de chocolate
Trata-se de um estrogonofe feito com um mix de castanhas, doce de confeiteiro com laranja e farofa doce de amendoim coberto por ganache de chocolate belga bem cremoso. Impossível ficar ruim. O quitute está á venda na barraquinha da Chocolatier by Carla Regina e custa R$ 10,00.
Brigadeiro de Hibisco
Na Sabor da Flor, o hibisco é a estrela principal e está presente no brigadeiro (R$ 4,00), na mousse de chocolate (R$ 7,00).
Fudge
Bastante popular na Inglaterra e quase desconhecido por aqui, o doce é feito com chocolate e leite condensado, o que resulta na consistência de um chocolate um pouco amolecido. Servido gelado no estande da The Fudge Confeitaria, derrete na boca e pode ser incrementado. Há receitas como o de chocolate meio amargo com damasco e páprica picante e o de chocolate com morango, manjericão e gengibre. Sai por R$ 5,00.
Brigadeiro de limão
Um dos melhores brigadeiros do evento é o brigadeiro de limão da Madde (R$ 4). Feito com chocolate branco, é envolto de raspas de limão cristalizadas que dão um gosto azedinho.
Lasanha de chocolate
A invenção da Brigaderia VIP é feita com uma camada de brigadeiro tradicional, massa folhada, coulis de morango ou maracujá e raspas de chocolate branco. Custa R$ 13,00.