Uma atitude dos participantes do MasterChef irritará Erick Jacquin
Lideradas por Rafael e Willian, as equipes terão de preparar banquete doce em fábrica pertinho da capital no episódio desta terça (2)
A primeira prova desta terça (2) é o terror de quase todos os participantes do MasterChef, tanto amadores quanto profissionais. Divididos em duas equipes, uma liderada por Rafael e a outra por Willian, os competidores serão levados à moderna sede da Cacau Show, que fica às margens da Rodovia Castelo Branco, em Itapevi. A missão será preparar um banquete doce.
Os participantes precisarão usar o chocolate em cinco sobremesas que serão servidas a 90 convidados, todos funcionários da empresa. Entre eles, estarão muitos especialistas como chocolatiers e provadores constantes de doces feitos com cacau.
É a primeira vez que o MasterChef tem um menu apenas de doces. Para realizar as receitas, que poderão ser de um bombom a um minibolo e de uma torta a uma carolina, tudo de livre escolha, eles terão três horas mais 30 minutos de serviço.
Parece tempo suficiente, mas haverá muitas dificuldades. As equipes, por exemplo, se arriscarão em temperar o chocolate e obterão resultados irregulares.
A falta de padrão gerará muita discussão interna nos dois grupos. Como se não bastasse, os bate-bocas também se estendem aos times rivais. Um acusa o outro de ter escondido parte do chocolate para prejudicar a concorrência. Ou seja, o reality entrou na era mais picuinha do que seriedade profissional, no nível mastertreta.
Para coroar a encrenca, há muita desorganização na cozinha, o que leva Jacquin a surtar com os participantes. Ele fica irritado com a falta de controle nos processos de produção e, especialmente, com o desperdício. “Não quero passar vergonha”, berra a plenos pulmões.
A avaliação será feita pelos votos dos convidados e de Alexandre Costa, o dono da Cacau Show. São eles quem decidem os merecedores do paredão. Caso haja empate, os jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio) serão convidados a desempatar, enquanto Ana Paula Padrão assiste ao voto de Minerva.
De volta ao estúdio, o cardápio muda completamente. Foi pensando para homenagear os 110 anos da imigração japonesa, completada em junho deste ano (escrevi o capítulo introdutório para o livro Moderna Cozinha Japonesa, de Katarzyna J. Cwiertka, lançado uma década atrás pela Editora Senac por época do centenário e esgotado no momento).
Os profissionais encontrarão uma mesa com sugestões muito variadas, que vão dos bolinhos de arroz cobertos por peixe às milanesas típicas. Cada um terá direito de escolher a preparação com qual se sente mais à vontade.
Haverá muitos elogios dos jurados. Acaba saindo alguém que não fez um prato ruim, mas uma receita que não estava de acordo com a premissa da prova. É essa pessoa que vai se juntar ao zen Paulo, que deixou o programa na semana passada.
Conheça os participantes:
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