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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Uma atitude dos participantes do MasterChef irritará Erick Jacquin

Lideradas por Rafael e Willian, as equipes terão de preparar banquete doce em fábrica pertinho da capital no episódio desta terça (2)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 2 out 2018, 13h16
Chef francês surta com participantes da em prova: "Não quero passar vergonha" (Carlos Reinis/Band/Divulgação)
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A primeira prova desta terça (2) é o terror de quase todos os participantes do MasterChef, tanto amadores quanto profissionais. Divididos em duas equipes, uma liderada por Rafael e a outra por Willian, os competidores serão levados à moderna sede da Cacau Show, que fica às margens da Rodovia Castelo Branco, em Itapevi. A missão será preparar um banquete doce.

Os participantes precisarão usar o chocolate em cinco sobremesas que serão servidas a 90 convidados, todos funcionários da empresa. Entre eles, estarão muitos especialistas como chocolatiers e provadores constantes de doces feitos com cacau.

Masterchef Profissionais
Azuis e vermelho: prova na fábrica de chocolate (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

É a primeira vez que o MasterChef tem um menu apenas de doces. Para realizar as receitas, que poderão ser de um bombom a um minibolo e de uma torta a uma carolina, tudo de livre escolha, eles terão três horas mais 30 minutos de serviço.

Parece tempo suficiente, mas haverá muitas dificuldades. As equipes, por exemplo, se arriscarão em temperar o chocolate e obterão resultados irregulares.

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MasterChef Profissionais
Costa: empresário recebe os jurados e Ana Paula Padrão (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

A falta de padrão gerará muita discussão interna nos dois grupos. Como se não bastasse, os bate-bocas também se estendem aos times rivais. Um acusa o outro de ter escondido parte do chocolate para prejudicar a concorrência. Ou seja, o reality entrou na era mais picuinha do que seriedade profissional, no nível mastertreta.

Masterchef Profissionais
(Carlos Reinis/Band/Divulgação)
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Para coroar a encrenca, há muita desorganização na cozinha, o que leva Jacquin a surtar com os participantes. Ele fica irritado com a falta de controle nos processos de produção e, especialmente, com o desperdício. “Não quero passar vergonha”, berra a plenos pulmões.

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Azuis: liderança de Willian (Carlos Reinis/Band)

A avaliação será feita pelos votos dos convidados e de Alexandre Costa, o dono da Cacau Show. São eles quem decidem os merecedores do paredão. Caso haja empate, os jurados  Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véioserão convidados a desempatar, enquanto Ana Paula Padrão assiste ao voto de Minerva.

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Masterchef Profissionais
O zen Paulo: deixou a competição para voltar a Alagoas (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

De volta ao estúdio, o cardápio muda completamente. Foi pensando para homenagear os 110 anos da imigração japonesa, completada em junho deste ano (escrevi o capítulo introdutório para o livro Moderna Cozinha Japonesa, de Katarzyna J. Cwiertka, lançado uma década atrás pela Editora Senac por época do centenário e esgotado no momento).

Os profissionais encontrarão uma mesa com sugestões muito variadas, que vão dos bolinhos de arroz cobertos por peixe às milanesas típicas. Cada um terá direito de escolher a preparação com qual se sente mais à vontade.

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Haverá muitos elogios dos jurados. Acaba saindo alguém que não fez um prato ruim, mas uma receita que não estava de acordo com a premissa da prova. É essa pessoa que vai se juntar ao zen Paulo, que deixou o programa na semana passada.

Conheça os participantes:

Masterchef Profissionais
(Divulgação/Divulgação)

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