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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sem ingrediente essencial, participante viverá pesadelo no MasterChef

Programa desta terça (5) começa com prova em pista de motocross e o desafio de preparar 125 hambúrgueres

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 5 jun 2018, 17h30

Uma correria. Esse é o espírito da primeira prova desta terça (5) no MasterChef, realizada em um cenário inusitado: uma pista de motocross. A disputa será em equipes.

De um lado, estarão os vermelhos comandos por Hugo; do outro, os azuis sob as ordens de Ana Luiza. Os líderes voltaram na semana anterior, quando houve prova de repescagem.

Prova na pista de motocross: azuis comandados por Ana Luiza (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Enquanto atletas fazem acrobacias em duas rodas, os dois times têm de preparar hambúrgueres. Simples, não? Só que não por se tratar de uma disputa entre cozinheiros amadores.

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A contagem do tempo por Ana Paula Padrão será de 1h30. Nesse tempo, só não será necessário preparar o pão.  São 125 bifões de carne moída prensando ao ar livre para 125 pessoas.

Hugo de volta: controle dos vermelhos (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Vão sobrar erros. Vejamos as trapalhadas. Uma equipe coloca gordura demais no blend de carne e quase desanda tudo. Outra, tem dificuldade em fritar batatas. Imagine se tivesse de plantá-las! Também há erro na preparação do molho.

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Resultado, o time que derrapar no hambúrguer vai para a eliminação. De volta ao estúdio, encontrarão a Itália como tema da sabatina culinária.

Serão apresentados a seis massas e caberá ao capitão da equipe vencedora distribui-las a cada um dos derrotados. As receitas variam das mais simples a outras com um grau mais alto grau de dificuldade, embora Paola ressalte que não existam preparações fáceis entre elas.

Recuperada na repescagem: Ana Luiza volta a lutar pelo troféu (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

O mostruário inclui nhoque de ricota, ravióli, orecchiette, agnelotti dal plin, trofie e capelete. Cada um desses macarrões deve ser elaborados sob o olhar dos jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal GastronomiaJamile e Cão Véio).

Sem sentir o gosto da eliminação: Hugo, o retorno (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Tem um lance que vai deixar um dos participantes com o coração na mão. Ele esquecerá um ingrediente chave para sua receita na visita ao supermercado. O pior é que nenhum dos outros competidores pegou essa matéria-prima essencial para poder ceder para o desmemoriado.

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A história se repete e veremos algo como a sopa criolla que tem como ingrediente o tomate. E Lucas fez o caldo sem ele na segunda temporada da competição entre amadores, aquela que tinha Jiang, Raul e a vencedora Izabel.

Confira o perrengue de Lucas e veja se ele foi eliminado no vídeo abaixo:

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Conheça os participantes:

(Divulgação/Divulgação)

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