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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante paulistano de Jamie Oliver está quase pronto para ser inaugurado

Ainda demora um pouquinho para abrir as portas ao público e isso deve ocorrer em uma data a ser fixada a partir de 20 de março. Mas amanhã (quinta, 12), o restaurante Jamie’s Italian, do inglês Jamie Oliver, começa a operar em fase de treinamento. Serão 100 convidados diários — sim, apenas convidados — divididos entre almoço […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 18h24 - Publicado em 11 mar 2015, 09h00
Jamie Oliver: primeiro restaurante brasileiro em Sâo Paulo (Foto: Horst Friedrichs)

Jamie Oliver: primeiro restaurante brasileiro em São Paulo (Foto: Horst Friedrichs)

Ainda demora um pouquinho para abrir as portas ao público e isso deve ocorrer em uma data a ser fixada a partir de 20 de março. Mas amanhã (quinta, 12), o restaurante Jamie’s Italian, do inglês Jamie Oliver, começa a operar em fase de treinamento. Serão 100 convidados diários — sim, apenas convidados — divididos entre almoço e jantar, que poderão provar os pratos que deram fama à trattoria, que ganha filial na Avenida Horácio Lafer, 61, no Itaim. Por enquanto, apenas amigos e familiares dos sócios e funcionários têm direito ao passe livre. Embora sejam “convidados”, a assessoria de imprensa do restaurante informa que todos terão de pagar 50% do valor da conta.

+ Jamie Oliver conta tudo sobre seu restaurante paulistano

Para que tudo saia nos trinques, doze profissionais do time londrino do chef-celebridade estão em São Paulo há cerca de vinte dias. Eles são encarregados de cuidar de todos os detalhes pré-inauguração.

Fachada do Jamie's Italian: últimos retoques (Foto: Gabriela Boccaccio)

Fachada do Jamie’s Italian: últimos retoques (Foto: Gabriela Boccaccio)

Como o sócio brasileiro, o franqueado e chef executivo Lisandro Lauretti, disse em matéria feita com exclusividade para VEJA SÃO PAULO pela editora Helena Galante, “Era um sonho trabalhar com Jamie Oliver, e sempre me identifiquei com sua cultura de valorização do ingrediente e sua preocupação com a sustentabilidade de toda a cadeia de produção.”

Linguini com camarão: uma das receitas de maior sucesso do chef (Matt Russell)

Linguini com camarão: uma das receitas de maior sucesso do chef (Matt Russell)

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Tanto que todos os  25 fornecedores escolhidos para atender o Jamie’s Italian tiveram de demonstrar a origem de seus produtos antes da aprovação da matriz londrina. “É difícil trabalhar comigo, faço muitas exigências”, reconheceu Oliver na entrevista dada à VEJA SÃO PAULO.

+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

Com matérias-primas altamente selecionadas, serão feitos pratos como a salada de salmão, o linguini com camarão e o fusilli ao molho de linguiça.

A conferir.

+ Receita: tiramisu original. É  bico!
+ Receita: cheesecake de Nutella

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Conheça o novo restaurante de Jamie Oliver

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Sugestões do cardápio do Jamie’s Italian

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