Receita: trufa de pistache, do chef Diogo Silveira
Aprenda a fazer o doce que vai bem com um cafezinho
(rende cerca de 30 unidades)
Ingredientes
100 gramas de pasta de pistache
500 gramas de chocolate branco
175 mililitros de creme de leite
200 gramas de açúcar impalpável
Água morna
Modo de preparar
Derreta o chocolate em banho maria e aqueça o creme de leite em uma panela até levantar fervura. Em uma tigela, coloque a pasta de pistache, o chocolate derretido e o creme de leite quente, misture tudo até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas. A massa fria e, portanto, mais consistente é fundamental na hora de dar forma aos docinhos.
Montagem
Com a ajuda de um boleador pequeno (utensílio de cozinha que parece uma colher bem redondinha), molde as trufas, uma a uma. Se preferir, enrole as bolinhas na mão. Finalize cada unidade com o açúcar. Para a massa não derreter, mantenha os docinhos na geladeira até a hora do consumo. Sirva ao lado de uma boa xícara de café.
Dica do chef: mergulhe o boleador em água morna antes de moldar a próxima trufa. Isso garante que o doce não grude.