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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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José Barattino é o novo chef dos supermercados St Marche

No fim do ano passado, José Barattino decidiu sair do Emiliano, restaurante onde trabalhou por oito anos e fez receitas memoráveis. Deu baixa em janeiro e foi sucedido por Stefano Impera. Depois de um período trabalhando com consultorias, Barattino volta em uma missão completamente nova. Desde o fim de agosto, o chef cuida de todas as […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 00h18 - Publicado em 7 set 2013, 12h01

Barattino: estreia com um festival no almoço do Vinoteca & Sushi do Empório Santa Maria (Foto: Alexandre Schneider)

No fim do ano passado, José Barattino decidiu sair do Emiliano, restaurante onde trabalhou por oito anos e fez receitas memoráveis. Deu baixa em janeiro e foi sucedido por Stefano Impera. Depois de um período trabalhando com consultorias, Barattino volta em uma missão completamente nova. Desde o fim de agosto, o chef cuida de todas as cozinhas da rede de supermercados St Marche, que inclui também o refinado Empório Santa Maria. “Sou o responsável pelo conceito de gastronomia do grupo”, conta.

+ José Barattino deixa o Emiliano

+ Conheça o novo chef do Emiliano

Entre as missões do cozinheiro está a de reformular o cardápio do restaurante do Empório Santa Maria, o Vinoteca & Sushi. “Só não farei mudanças no sushibar, que está nas mãos do competente Cris Mori”, adianta.

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O chef, que ficará baseado na unidade da Vila Leopoldina, já está se ambientando com as diferentes lojas e sua primeira ação é um festival de pratos brasileiros preparados de maneira moderna em cartaz a partir de hoje, 7 de setembro, no Vinoteca & Sushi.

Em cartaz até o fim do mês, faz parte apenas do almoço em bufê. Barattino criou doze receitas, entre elas o peixe do dia marinado com manga, salsão e água de coco polvilhado de flor de sal nacional, o lombo de porco assado com mel de laranjeira produzido em Mairinque (interior de São Paulo), o arroz preto com legumes da terra e tutu de feijão.

Embora não seja o chef residente, Barattino assinará o cardápio do Vinoteca & Sushi. “A ideia é que eu rode por todas as casas”, explica. “Ficarei entre o operacional e o administrativo. Estou entendendo como funciona esse tipo de varejo.”

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