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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Flavio Federico, um dos melhores confeiteiros do país, abre a I Dolci no JK Iguatemi

Embora a inauguração esteja prometida para terça (20), a I Dolci de Flavio Federico está funcionando desde o dia 12. + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo + 50 menus executivos por até 50 reais + Ranking com os melhores rodízios de comida japonesa de São Paulo + Quer saber onde almoçar ou […]

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 26 fev 2017, 21h58 - Publicado em 16 Maio 2014, 22h45
Seleção de éclairs, as bombas, e as tortinhas: joias em açúcar (Fotos: Flavio Federico)

Seleção de éclairs, as bombas, e as tortinhas: joias em açúcar (Fotos: Flavio Federico)

Embora a inauguração esteja prometida para terça (20), a I Dolci de Flavio Federico está funcionando desde o dia 12.

+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

+ 50 menus executivos por até 50 reais

+ Ranking com os melhores rodízios de comida japonesa de São Paulo

+ Quer saber onde almoçar ou jantar? Veja a lista de restaurantes selecionados

+ Para bancar o chef: as receitas de VEJA SÃO PAULO

A confeitaria fica no JK Shopping Iguatemi, tel. (tel. 3152-6222), e tem como vizinhos lojas de grifes como Van Cleef & Arpels, Jaeger Lecoultre e Christian Louboutin. Ainda não fui provar os doces, mas conheço Federico da extinta Sódoces, que funcionou em Moema entre 2007 e 2013. Em 2011, levou título de melhor doce de São Paulo pela edição especial “Comer & Beber”.

Só chocolate: múltiplas variações de cacau

Só chocolate: múltiplas variações de cacau

Seu confeitos sempre foram joias em açúcar, farinha e chocolate de tirar qualquer um do regime. Nas belas vitrines sobre balcões de mármore podem ser encontradas antigas delícias como a torta mantiqueira, feita de banana caramelada e gianduia.

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Federico: inauguração oficial da loja marcada para terça (20)

Não faltam muitas variações em chocolate, entre elas a suprema, uma tortinha de cacau e amêndoas, e homenagem ao Porto, uma musse de chocolate com recheio de geleia de vinho do Porto. Entre as novidades, há bolos caseiros que podem ser acompanhados de expresso da marca Nespresso,  além de bem-casados da Marisa Doces. Itens de viennoiserie, como croissants, também estão nas vitrines.

Belos balcões de mármore: base para as tentadoras vitrines

Belos balcões de mármore: base para as tentadoras vitrines

Nessa nova loja também foram introduzidas opções salgadas. Na lista de pedidas, aparecem os pães de queijos, além de quiches e tortas, essas feitas pela Torteria. “Como o shopping é muito movimentado, precisamos ter opções de salgados”, diz.

O espaço para saborear doces e salgados resume-se a uma mesa comunitária para dezesseis lugares, quatro mesas de dois lugares mais espaço para seis pessoas no balcão.

Novidades salgadas: tortas, quiches, pães de queijo...

Novidades salgadas: tortas, quiches, pães de queijo…

Federico conta que a oportunidade de ir para o JK Iguatemi surgiu no ano passado. “Desde 2011, tenho dois sócios investidores que compraram a parte da sócia que fundou a SóDoces comigo. Como eles têm contatos aqui, conseguiram o espaço, um quiosque”, explica Federico. ” O projeto ficou lindo e custou caro, porque é do arquiteto que desenhou o shopping, o Eric Carlson.”

A conferir.

A confeitaria: de Sódoces a I Dolci

A confeitaria: de Sódoces a I Dolci

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