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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Fattoria Ráscal ocupa antigo salão do Viena no Conjunto Nacional

Nova casa terá receitas mediterrâneas à la carte da chef italiana Nadia Pizzo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 13 nov 2020, 06h00
Fattoria Ráscal: entrada pela Alameda Santos (Estúdio Penha/Divulgação)
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Quando Roberto Bielawski iniciou sua história de sucesso na gastronomia, o ponto de partida foi um quiosque do Viena no Conjunto Nacional, que daria início à rede de restaurantes de mesmo nome. Nasceu no emblemático edifício não por acaso. O avô de consideração de Roberto, José Tjurs, foi o construtor do prédio, desenhado por David Libeskind.

Tornou-se depois uma loja no mesmo edifício, na esquina da Rua Augusta com a Alameda Santos. Em 2007, o Viena foi vendido e desde então Bielawski e familiares dedicam-se só à rede Ráscal, junto com a família Testa. Agora, o Ráscal vai ocupar o mesmo ponto que pertenceu ao Viena, mas com um novo projeto, a Fattoria Ráscal, em uma área de 523 metros quadrados.

Terá receitas mediterrâneas à la carte da chef italiana Nadia Pizzo, com parte das entradas e dos pratos finalizada no forno a carvão. A cozinheira também promete privilegiar ingredientes orgânicos e de pequenos produtores. A entrada da loja, precedida por uma varanda cercada de vidro e com teto inclinado, será pela Alameda Santos. A conferir.

 

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