Conheça o mais temido jurado do MasterChef Brasil
Embora faça questão de dizer que é corintiano e fã da chamada baixa gastronomia — que varia de coxinha a buraco quente –, o sotaque carregado o trai. O mais temido jurado do MasterChef Brasil nasceu do outro lado do Atlântico, em Dun-sur-Auron, vilinha perdida no Vale do Loire, na França. +Leia sobre a estreia […]
Embora faça questão de dizer que é corintiano e fã da chamada baixa gastronomia — que varia de coxinha a buraco quente –, o sotaque carregado o trai. O mais temido jurado do MasterChef Brasil nasceu do outro lado do Atlântico, em Dun-sur-Auron, vilinha perdida no Vale do Loire, na França.
+Leia sobre a estreia do programa MasterChef
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Erick Jacquin, do alto dos seus 1m78 pelos quais se distribuem quase 125 quilos, assusta os candidatos amadores a chefs de cozinha. Não pelo volume, ok? Mas pelas falas cortantes, com as quais avalia com precisão cada um dos participantes e não se apieda deles.
Exemplos?
Voltemos ao segundo episódio do programa, quando ele disparou contra Mario, um ator de cabelos compridos e esvoaçantes, que volta e meia enfiava o dedo na orelha:
“Tenho medo de comer a sua comida.”
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Embora tenha passado no crivo de Jacquin, o empresário Mohmad contou que aprendeu a fazer com a mãe o prato árabe cintura de moça. O jurado questionou: “Você só sabe fazer comida árabe?”. A vítima respondeu que “inclusive, ultimamente, minha especialidade estava sendo hambúrguer.”
Para quê? O tanque de guerra Jacquin atacou com artilharia pesada: “Mas estou falando de comida, não estou falando de hambúrguer.”
Bem, justo ele que responde pelos menus dos restaurantes La Cocotte Bistrot e Tartar&Co. Nesses dois endereços franceses, o hambúrguer está no cardápio.
Para conhecer melhor Jacquin, leia o ótimo perfil escrito por meu colega João Batista Jr, capa de VEJA SÃO PAULO desta semana.
Basta clicar aqui. A reportagem começa com um vídeo divertidíssimo no qual Jacquin mostra seu melhor personagem: ele mesmo.
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