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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Batista faz empadinha para casa de lanches de uma marca de refrigerante

Fiel escudeiro do francês Claude Troisgros, o cozinheiro paraibano cede sua receita para a Lanchonete do Naná, de funcionamento virtual

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 12 Maio 2021, 17h58

Acreditem: o Guaraná Antarctica tem agora um braço mastigável, a Lanchonete do Naná. A empresa de refrigerantes acaba de lançar a novidade, uma dark kitchen que funciona virtualmente para pedidos em aplicativo. E encomendou uma das receitas a ninguém menos que Batista, o fiel escudeiro do francês Claude Troisgros, em cartaz na Globo com a terceira temporada do reality culinário Mestre do Sabor.

Segundo a história oficial, João Batista foi buscar nos baús familiares uma preparação familiar. Foi assim que surgiu empadinha da vó Corina. O recheio pode até lembrar o convencional porque leva frango desfiado. Mas não é só. A carne vem combinada com quiabo, milho, requeijão e salsinha (Batista, teria uma versão com coentro?). O chef paraibano além de lembrar da avó, gosta de contar que, antes de trabalhar com Troisgos, deu expediente num um restaurante para caminhoneiros na Paraíba natal.

Foto de empadinha de frango com quiabo do Batista
Empadinha: recheio de frango com quiabo, milho, requeijão e salsinha Divulgação/Divulgação

O cardápio traz ainda outras pedidas de inspiração regional como bolinho de pirarucu, bolinho de arroz com pequi, pão de queijo recheado de pernil suíno e pastel de paçoca de carne-seca. Tem ainda de sobremesa pastelinho de Goiás e cuscuz de tapioca.

Lanchonete do Naná
Terça a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12 às 22h.
Pedidos pela plataforma Rappi.

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