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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Astolpho Burger & Tartares, mais um restaurante especializado em receitas de picadinho

Primeiro foi o Tartar&Co, aberto em fevereiro pelo chef francês Erick Jacquin, sócio também do refinado La Brasserie. Hoje no jantar, começa a funcionar mais um restaurante especializado na receita de carnes e outros ingredientes crus picados. Quem está ingressando na área é o restaurateur Helio Saraiva Jr, sócio também do FishBar Gastronomia. Ele inaugura […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 00h43 - Publicado em 2 ago 2013, 09h46
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Astolpho: salão com jeito de bistrô e receitas anotadas na lousa (Fotos: Helio Saraiva Jr)

Primeiro foi o Tartar&Co, aberto em fevereiro pelo chef francês Erick Jacquin, sócio também do refinado La Brasserie. Hoje no jantar, começa a funcionar mais um restaurante especializado na receita de carnes e outros ingredientes crus picados. Quem está ingressando na área é o restaurateur Helio Saraiva Jr, sócio também do FishBar Gastronomia. Ele inaugura em parceria com a especialista em azeites Christiane Bracco o Astolpho Burger Gourmet & Tartares (Rua Clodomiro Amazonas, 291, Itaim Bibi, tel. 3729-6030) no mesmo ponto onde ficava um bistrô também chamado Astolpho.

+ Leia minha crítica e conheça o cardápio do Tartar&Co

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+ Troca de comando do FishBar Gastronomia

O empresário explica que os hambúrgueres são feitos na máquina de moer. “Há quatro de carne bovina, um de carne de porco, um de peito de pato, um de cordeiro, um de tainha empanado na farinha panko, um de atum e um vegetariano com de arroz italiano, aspargo verde e tomate”, detalha. Cortados na ponta faca, os seis tartares variam do clássico de filé-mignon ao vegetariano, passando por um de atum colorido por beterraba cozida. Para as crianças, há um miojo ao molho bechamel com catupiry e míni-hambúrgueres.

Saraiva explica que optou por esse modelo de negócio porque “todo mundo está reclamando de preços. A solução é o desenvolvimento de pratos em um valor mais razoável para o cliente”. A sugestão mais em conta sai por 34 reais e a mais cara, 65 reais.

Para tocar a cozinha, o empresário convidou o chef Giuliano Garsodi, de 31 anos. Formado em gastronomia pelo Senac, Garsodi foi subchef no FishBar Gastronomia, onde trabalhou com o atual titular Cristobál Carrión e o ex-chef Oscar Bosh.

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A partir de amanhã, o Astolpho Burger Gourmet & Tartares serve almoço e jantar.

A conferir.

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Garsodi: chef da nova casa

Veja o cardápio:

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(Clique na imagem para ampliar)

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