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Tanger e Agadir: cuscuz marroquino para todos os gostos

Carnes variam entre frango, vitela, peixe e cordeiro

Por Priscila Zuini
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h46

Há registros da chegada de marroquinos a São Paulo a partir dos anos 60. A sopa harira (foto) figura entre os pratos mais tradicionais. Muito usada para quebrar o jejum do Ramadã, período sagrado para os muçulmanos, é substanciosa e feita com tomate, cenoura, salsão, grão-de-bico e tutano de boi. No restaurante Tanger , sai por R$ 18,00. Além da harira, um dos pratos mais conhecidos é o cuscuz. Bem diferente da versão que os brasileiros costumam preparar, o marroquino é feito com arroz ou sêmola de trigo duro, condimentos e algum tipo de carne, como frango, vitela e peixe. O restaurante Agadir usa cordeiro e serve porções individuais. Preço: R$ 35,00.

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