Semana da Cozinha Regional Italiana tem vinte endereços participantes
Sétima edição do evento reúne chefs estrangeiros para representar diversas regiões da Itália
A Itália é mundialmente conhecida pelas suas massas, mas não só. O país na região do Mediterrâneo faz fronteira com países como França, Suíça e Eslovênia, com diversas influências e muitas especialidades.
A Semana da Cozinha Regional Italiana traz, em sua sétima edição no Brasil, chefs estrangeiros que cozinharão em vinte casas da capital para representar as receitas regionais.
Confira os endereços, que oferecem opções de almoço e jantar:
Attimo. O chef Alessio Marrangoni cozinha receitas de Abruzzo como robalo no caldo de peixe com batatas. O menu servido no jantar custa R$ 165,00.
Buttina. O Vale d’Aosta é representado por Paolo Bertholier. No almoço (R$ 98,00), há risoto de ervas, ricota e presunto cru.
Casa Santo Antonio. Claudio Rocchi serve ravióli cacio e pepe para homenagear o Lácio. O jantar dá direito a quatro pratos e sai por R$ 115,00.
Due Cuochi Cucina. A Emilia-Romagna é traduzida por Maurizio Morini na lula recheada com brócolis ao fumê de peixe. O almoço de três etapas custa R$ 120,00.
Friccò. Massimiliano Mandozzi faz pratos da Lombardia como o casoncelli cítrico com açafrão recheado de vitelo. Com entrada e sobremesa, sai por R$ 95,00 no almoço.
Maremonti Trattoria & Pizza. O jantar da Sardenha (R$ 130,00), pelo chef Achille Pinna, tem terrine de leitão.
Osteria Del Pettirosso. Paolo Masieri comanda o Paolo & Barbara, na Ligúria. Ele cozinha pescados com frutos do mar e verduras (R$ 95,00, no almoço).
Pasquale. Angelo Fiorisi faz delícias da Basilicata, como a tortinha de berinjela com tomate, manjericão e creme de mussarela de búfala. No jantar, o valor do menu é R$ 106,00.
Picchi. Pudim de queijo pecorino com creme de abobrinhas é uma das receitas do chef Duccio Pistolesi para representar a Toscana. Três pratos, no almoço, custam R$ 120,00.
Piselli. O chef Andrea Picotti prepara receitas de Piemonte, região italiana vizinha da França. Carne de coelho com legumes e creme de ervilhas pode iniciar o almoço, servido em três etapas. O preço é R$ 85,00.
Ristorantino. Feita por Gaetano Morese, a barriga de leitãozinho confitada com molho agridoce de tomates e brócolis ao alho e óleo representa a Campânia, região no sul do país. O jantar com quatro pratos custa R$ 185,00.
Santo Colomba. Friul-Veneza Júlia, pelo chef Manuel Marchetti, expressa-se no tagliolini com molho branco, presunto cru e sementes de papoula (R$ 115,00 o menu de almoço).
Sensi. Antonio Bufi mantém o Le Giari, em Bari, na Puglia, e cozinha um orecchiette com creme de caciocavallo ao lado de cavalinha gratinada. Por mais três pratos, pagam- se R$ 145,00, no jantar.
Spadaccino. No almoço, Barbara Settembri faz sardinhas empanadas, tagliatelle com cogumelos, linguiça e pecorino, e bolo de chocolate com licor (R$ 90,00).
Supra di Mauro Maia. Pinuccia di Nardo, da Sicília, cozinha na cidade pela terceira vez. O rigatoni com sardinha, pinhole e folhas de erva-doce pode fazer parte do menu de jantar (R$ 172,00).
Terraço Itália. Chef e proprietária do tradicional Da Fiore, em Veneza, Mara Zanetti Martin representa Vêneto com vieiras ao forno, salame e queijo grana padano. O almoço sai por R$ 146,00.
Trattoria Fasano. Massimo Talia, das casas Svevia e Cala Sveva, faz pratos de Molise. O cordeiro com molho de gema e limão vai no menu completo de jantar (R$ 229,00).
Tre Bicchieri. Luca Abbruzzino, jovem chef da Calábria, cozinha o fusilli com salame cremoso, queijo pecorino e ouriço-domar. Com entrada e sobremesa, o almoço sai por R$ 120,00.
Vinarium. Flã de queijo grana trentino com carne crua e strudel de maçã podem ser entrada e sobremesa do menu de três (R$ 85,00) ou quatro (R$ 125,00) etapas de Mario Di Nuzzo, de Trentino Alto Adige.
Vinheria Percussi. Por R$ 99,00 no almoço, prove três pratos da Úmbria feitos pelo chef Andrea Fugnanesi, de 23 anos. Entre eles a lasanha com ragu de coelho.