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Seis restaurantes do São Paulo Bom de Mesa

Conheça os menus dos estabelecimentos participantes

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 18h01 - Publicado em 7 jun 2011, 15h54


Amadeus

A chef Bella Masano convida o chef Cesar Santos, do restaurante Oficina do Sabor, de Olinda (PE)

Preço por pessoa: R$ 165,00

Para abrir o apetite:

Caldinho de camarão

Mariscos

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Rolinho pernambucano

Queijo coalho frito com ervas

Menu degustação em cinco etapas:

Ensopadinho de siri

Salada de surubim

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Camarão gigante ao molho de maracujá e coco, com risoto de queijo coalho

Carne de sol na manteiga com cebola roxa, bolinhos de macaxeira e farofa de abóbora

Seleção de doces dos engenhos pernambucanos: banana com queijo, bolo de rolo, sorvete de tapioca com mel e bolo com massa de macaxeira com calda de café e vinho do porto

+ Sétima edição do São Paulo Bom de Mesa acontece na capital


Arábia

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A chef Leila Kuczynski convida a chef Ariani Malouf, do restaurante Mahalo, de Cuiabá (MT)

Preço por pessoa: R$ 98,00 o menu completo ou R$ 69,00 apenas a dupla de pratos principais (pintado e confit de pato)

Para abrir o apetite:

Flor de berinjela ao molho de coalhada e tahine com amêndoas e croûton de pão árabe

Salada com frutas secas

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Parmentier de cordeiro com pimenta verde e cebola caramelizada

Menu degustação em quatro etapas:

Caviar de berinjela ao perfume de romã com tomate assado e trouxinha quente e crocante de queijo de cabra

Pintado grelhado com crosta de castanha-do-pará, manteiga de banana passa e roesti de mandioca

Confit de pato ao molho de especiarias com trigo verde defumado e brunoise de legumes.

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Mil folhas de chocolate amargo com sorvete de pistache


Cantaloup

O chef Valdir Oliveira convida o chef William Chen, do restaurante Babel, de Brasília (DF)

Preço por pessoa: R$ 120,00

Para abrir o apetite:

Creme de couve-flor com gorgonzola

Entrada:

Cestinha de massa japonesa com sauté de cogumelos e gema mole trufada

Prato principal:

Filé-mignon com manteiga de ervas, pupunha grelhada e cubinhos de abóbora caramelada

Sobremesa:

Tofu de amêndoas com saladinha de frutas


Terraço Itália

O chef Samuele Oliva convida o chef Massimo Battaglini,do restaurante Osteria Mattiazzi, de Belo Horizonte (MG)

Preço por pessoa: R$ 130,00 o menu completo ou R$ 85,00 somente o prato principal

Entrada:

Vieira em creme de aspargo branco

Prato principal:

Merluza servida com confit de batata e tomate ao molho de espinafre com crosta de limão-siciliano

Sobremesa:

Bolo com camadas de chocolate branco amanteigado e chocolate meio amargo


Brasil a Gosto

A chef Ana Luiza Trajano convida a chef Tereza Paim, do restaurante Terreiro da Bahia, de Salvador (BA)

Preço por pessoa: R$ 145,00

Menu degustação em 5 etapas:

Telha de biju com vatapá e pimenta

Pudim de siri com farofinha de alhos

Robalo com crosta de castanha, limão e pimenta com mel e mini-legumes

Filé-mignon ao sal com batatas no vapor de ervas e molho de caju

Sopa de tangerina com sorvete de tapioca


Vinheria Percussi

A chef Silvia Percussi convida o chef Celso Freire, do restaurante Zea Mais, de Curitiba (PR)

Preço por pessoa: R$ 99,00

Entrada:

Bolinho de siri com palmito fresco, azeite perfumado com ovas de tainha defumadas e mini-agrião

Prato principal:

Massa recheada com pêra, amaretti e linguiça num molho de manteiga com sálvia e bacon

Sobremesa:

Maçã assada com mel de trufas e alecrim e sorbet de calvados

 

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