Seis restaurantes do São Paulo Bom de Mesa
Conheça os menus dos estabelecimentos participantes
A chef Bella Masano convida o chef Cesar Santos, do restaurante Oficina do Sabor, de Olinda (PE)
Preço por pessoa: R$ 165,00
Para abrir o apetite:
Caldinho de camarão
Mariscos
Rolinho pernambucano
Queijo coalho frito com ervas
Menu degustação em cinco etapas:
Ensopadinho de siri
Salada de surubim
Camarão gigante ao molho de maracujá e coco, com risoto de queijo coalho
Carne de sol na manteiga com cebola roxa, bolinhos de macaxeira e farofa de abóbora
Seleção de doces dos engenhos pernambucanos: banana com queijo, bolo de rolo, sorvete de tapioca com mel e bolo com massa de macaxeira com calda de café e vinho do porto
+ Sétima edição do São Paulo Bom de Mesa acontece na capital
A chef Leila Kuczynski convida a chef Ariani Malouf, do restaurante Mahalo, de Cuiabá (MT)
Preço por pessoa: R$ 98,00 o menu completo ou R$ 69,00 apenas a dupla de pratos principais (pintado e confit de pato)
Para abrir o apetite:
Flor de berinjela ao molho de coalhada e tahine com amêndoas e croûton de pão árabe
Salada com frutas secas
Parmentier de cordeiro com pimenta verde e cebola caramelizada
Menu degustação em quatro etapas:
Caviar de berinjela ao perfume de romã com tomate assado e trouxinha quente e crocante de queijo de cabra
Pintado grelhado com crosta de castanha-do-pará, manteiga de banana passa e roesti de mandioca
Confit de pato ao molho de especiarias com trigo verde defumado e brunoise de legumes.
Mil folhas de chocolate amargo com sorvete de pistache
O chef Valdir Oliveira convida o chef William Chen, do restaurante Babel, de Brasília (DF)
Preço por pessoa: R$ 120,00
Para abrir o apetite:
Creme de couve-flor com gorgonzola
Entrada:
Cestinha de massa japonesa com sauté de cogumelos e gema mole trufada
Prato principal:
Filé-mignon com manteiga de ervas, pupunha grelhada e cubinhos de abóbora caramelada
Sobremesa:
Tofu de amêndoas com saladinha de frutas
O chef Samuele Oliva convida o chef Massimo Battaglini,do restaurante Osteria Mattiazzi, de Belo Horizonte (MG)
Preço por pessoa: R$ 130,00 o menu completo ou R$ 85,00 somente o prato principal
Entrada:
Vieira em creme de aspargo branco
Prato principal:
Merluza servida com confit de batata e tomate ao molho de espinafre com crosta de limão-siciliano
Sobremesa:
Bolo com camadas de chocolate branco amanteigado e chocolate meio amargo
A chef Ana Luiza Trajano convida a chef Tereza Paim, do restaurante Terreiro da Bahia, de Salvador (BA)
Preço por pessoa: R$ 145,00
Menu degustação em 5 etapas:
Telha de biju com vatapá e pimenta
Pudim de siri com farofinha de alhos
Robalo com crosta de castanha, limão e pimenta com mel e mini-legumes
Filé-mignon ao sal com batatas no vapor de ervas e molho de caju
Sopa de tangerina com sorvete de tapioca
A chef Silvia Percussi convida o chef Celso Freire, do restaurante Zea Mais, de Curitiba (PR)
Preço por pessoa: R$ 99,00
Entrada:
Bolinho de siri com palmito fresco, azeite perfumado com ovas de tainha defumadas e mini-agrião
Prato principal:
Massa recheada com pêra, amaretti e linguiça num molho de manteiga com sálvia e bacon
Sobremesa:
Maçã assada com mel de trufas e alecrim e sorbet de calvados