Restaurant Week volta a São Paulo com 208 restaurantes
Entre 30 de agosto e 12 de setembro, os estabelecimentos oferecem os menus por 29,00 reais no almoço e 39,00 reais no jantar
A fórmula já é conhecida dos comensais paulistanos: menus com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo em diversos restaurantes da cidade. O Restaurant Week volta a São Paulo em sua sétima edição, agora com 208 casas participantes (sete a mais que no último evento, em março).
+ Restaurant Week: editor de gastronomia indica 20 melhores restaurantes
+ Viajeaqui: Dicas para aproveitar o melhor da Restaurant Week
Entre 30 de agosto e 12 de setembro, serão oferecidos menus por 29,00 reais no almoço (contra os 27,50 reais da edição anterior) e 39,00 reais no jantar, valores sempre acrescidos de 1 real, destinado à fundação Ação Criança.
Dos 208 restaurantes (incluindo filiais), 64 participam pela primeira vez. Entre eles estão a casa de carnes Bassi; o All Seasons, do chef suíço Christophe Besse; e o Dui, da chef Bel Coelho.
Uma novidade do evento é que todos as casas vão oferecer ao menos um prato principal vegetariano. Haverá também a “Pré-Semana Restaurant Week Mastercard”. Entre os dias 23 e 29 de agosto, os clientes dos cartões Mastercard Black e Mastercard Platinum poderão realizar reservas e pedir com exclusividade os menus do Restaurant Week nos restaurantes participantes.
Cada estabelecimento decide se participa do Restaurant Week no almoço e jantar ou apenas um dos dois horários. A expectativa é que mais de 600 mil pessoas visitem as casas participantes.
A princípio, eram 210 participantes, mas o Gabriel e Thai Gardens não vão fazer parte do festival.
Confira os restaurantes participantes que estão fora da capital:
– Açafrão da Terra
Almoço
Entrada: Salada de folhas com tomate caqui e croutons ao molho de iorgute
ou Torradas de alho com creme de alho poró
ou Salada de folhas de alface, tomate caqui e lâminas de zuccine
Prato Principal: Filé de frango grelhado (ao molho indiano servido com arroz colorido e chutney de manga)
ou Medalhão de filé-mignon (molho de raiz forte com legumes crocante á julienne )
ou Enrolado de berinjela (recheio de ricota,mussarela de búfala e manjericão)
Sobremesa: Espuma de maracujá
ou Pudim de leite e calda de caramelo
ou Brownie com sorvete
Jantar
Entrada: Lâminas de salmão marinada em dill em cama de rúcula e pimenta rosa
ou Salada caprese
ou Salada de tomate caqui, palmito, mussarela ao azeite e ervas
Prato Principal: Bife chorizo, gratinado de couve-flor
ou Risoto de pato com maçã verde com crosta de queijo parmesão
ou Nhoque de ricota com espinafre ao molho sugo e manjericão
Sobremesa: Creme de caqui com iorgute
ou Musse de chocolate com damasco
Rua José Felix de Oliveira , 860 – Loja C – Granja Viana
Telefone: (11) 4617-3349
Site: https://www.acafraorestaurante.com.br
– Felix Bistrô
Almoço
Entrada: Quiche de legumes e queijo sobre a cama de folhas ao molho de dijon
ou Tabule com quenelle de iogurte e torradinhas
Prato Principal: Pescado branco grelhado com crepe de mix de cogumelos ao molho cítrico
ou Risoto de ementhal, alcachofra, rúcula e tomate cereja
Sobremesa: Crepe de frutas
ou Torta crocante de limão
Jantar
Entrada: Boursin crocante e tomate e alho confitados em ervas aromáticas
ou Tartar de filé com musse de estragão e mandioquinha crocante
Prato Principal: Ravióli de brie ao molho de cogumelos
ou Manchon de pato confit ao molho de tamarindo e batata gratin
Sobremesa: Trilogia de sobremesas: terrine de três chocolates, creme brulée com lavanda e nougat glacée
ou Pera ao vinho tinto
Rua José Felix de Oliveira , 555 – Granja Viana
Telefone: (11) 4612-2339
Site: https://www.felixbistro.com.br
– Suez
Almoço
Entrada: Porcheta
ou Bolinho de paella
Prato Principal: Nhoque ao creme de gorgonzola e rúcula
ou Saltimboca com linguine puxado na manteiga
Sobremesa: Crema catalã com morangos frescos
ou Brownie de café
Jantar
Entrada: Porcheta
ou Bolinho de paella
Prato Principal: Polenta a caçadora
ou Linguado com risoto de limão siciliano
Sobremesa: Crema catalã com morangos frescos
ou Brownie de café
Estrada do Capuava , 4227 – Passagem Renoir
Telefone: (11) 4616-0241
Site Oficial: https://www.restaurantesuez.com.br
– Tantra Restaurante
Almoço e Jantar
Entrada: Salada de algas marinhas
ou Salada Wafu
Prato Principal: Thai curry de frango
ou Salmão ao molho asiático de capim santo
Sobremesa: Salada de frutas indianas com aroma de flor de laranjeira
ou Manga com especiarias afrodisíacas
Avenida São Camilo , 988 – Granja Viana
Telefone: (11) 4702-6883
Site Oficial: https://www.tantrarestaurante.com.br
Confira abaixo do mapa os estabelecimentos que participarão do São Paulo Restaurant Week: