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Restaurant Week volta a São Paulo com 208 restaurantes

Entre 30 de agosto e 12 de setembro, os estabelecimentos oferecem os menus por 29,00 reais no almoço e 39,00 reais no jantar

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 27 dez 2016, 20h29 - Publicado em 13 ago 2010, 22h25

A fórmula já é conhecida dos comensais paulistanos: menus com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo em diversos restaurantes da cidade. O Restaurant Week volta a São Paulo em sua sétima edição, agora com 208 casas participantes (sete a mais que no último evento, em março).

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Entre 30 de agosto e 12 de setembro, serão oferecidos menus por 29,00 reais no almoço (contra os 27,50 reais da edição anterior) e 39,00 reais no jantar, valores sempre acrescidos de 1 real, destinado à fundação Ação Criança.

Dos 208 restaurantes (incluindo filiais), 64 participam pela primeira vez. Entre eles estão a casa de carnes Bassi; o All Seasons, do chef suíço Christophe Besse; e o Dui, da chef Bel Coelho.

Uma novidade do evento é que todos as casas vão oferecer ao menos um prato principal vegetariano. Haverá também a “Pré-Semana Restaurant Week Mastercard”. Entre os dias 23 e 29 de agosto, os clientes dos cartões Mastercard Black e Mastercard Platinum poderão realizar reservas e pedir com exclusividade os menus do Restaurant Week nos restaurantes participantes.

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Cada estabelecimento decide se participa do Restaurant Week no almoço e jantar ou apenas um dos dois horários. A expectativa é que mais de 600 mil pessoas visitem as casas participantes.

A princípio, eram 210 participantes, mas o Gabriel e Thai Gardens não vão fazer parte do festival.

Confira os restaurantes participantes que estão fora da capital:

– Açafrão da Terra

Almoço

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Entrada: Salada de folhas com tomate caqui e croutons ao molho de iorgute

ou Torradas de alho com creme de alho poró

ou Salada de folhas de alface, tomate caqui e lâminas de zuccine

Prato Principal: Filé de frango grelhado (ao molho indiano servido com arroz colorido e chutney de manga)

ou Medalhão de filé-mignon (molho de raiz forte com legumes crocante á julienne )

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ou Enrolado de berinjela (recheio de ricota,mussarela de búfala e manjericão)

Sobremesa: Espuma de maracujá

ou Pudim de leite e calda de caramelo

ou Brownie com sorvete

Jantar

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Entrada: Lâminas de salmão marinada em dill em cama de rúcula e pimenta rosa

ou Salada caprese

ou Salada de tomate caqui, palmito, mussarela ao azeite e ervas

Prato Principal: Bife chorizo, gratinado de couve-flor

ou Risoto de pato com maçã verde com crosta de queijo parmesão

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ou Nhoque de ricota com espinafre ao molho sugo e manjericão

Sobremesa: Creme de caqui com iorgute

ou Musse de chocolate com damasco

Rua José Felix de Oliveira , 860 – Loja C – Granja Viana

Telefone: (11) 4617-3349

Site: https://www.acafraorestaurante.com.br

– Felix Bistrô
Almoço
Entrada:
Quiche de legumes e queijo sobre a cama de folhas ao molho de dijon

ou Tabule com quenelle de iogurte e torradinhas

Prato Principal: Pescado branco grelhado com crepe de mix de cogumelos ao molho cítrico

ou Risoto de ementhal, alcachofra, rúcula e tomate cereja

Sobremesa: Crepe de frutas

ou Torta crocante de limão

Jantar
Entrada:
Boursin crocante e tomate e alho confitados em ervas aromáticas

ou Tartar de filé com musse de estragão e mandioquinha crocante

Prato Principal: Ravióli de brie ao molho de cogumelos

ou Manchon de pato confit ao molho de tamarindo e batata gratin

Sobremesa: Trilogia de sobremesas: terrine de três chocolates, creme brulée com lavanda e nougat glacée

ou Pera ao vinho tinto

Rua José Felix de Oliveira , 555 – Granja Viana

Telefone: (11) 4612-2339

Site: https://www.felixbistro.com.br

– Suez
Almoço
Entrada:
Porcheta

ou Bolinho de paella

Prato Principal: Nhoque ao creme de gorgonzola e rúcula

ou Saltimboca com linguine puxado na manteiga

Sobremesa: Crema catalã com morangos frescos

ou Brownie de café

Jantar
Entrada:
Porcheta

ou Bolinho de paella

Prato Principal: Polenta a caçadora

ou Linguado com risoto de limão siciliano

Sobremesa: Crema catalã com morangos frescos

ou Brownie de café

Estrada do Capuava , 4227 – Passagem Renoir

Telefone: (11) 4616-0241

Site Oficial: https://www.restaurantesuez.com.br

– Tantra Restaurante

Almoço e Jantar

Entrada: Salada de algas marinhas

ou Salada Wafu

Prato Principal: Thai curry de frango

ou Salmão ao molho asiático de capim santo

Sobremesa: Salada de frutas indianas com aroma de flor de laranjeira

ou Manga com especiarias afrodisíacas

Avenida São Camilo , 988 – Granja Viana

Telefone: (11) 4702-6883

Site Oficial: https://www.tantrarestaurante.com.br

Confira abaixo do mapa os estabelecimentos que participarão do São Paulo Restaurant Week:

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1/201
O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha. ( / Abruzzi)
13/201
Tem como diferenciais um ambiente transadinho e uma seleção criativa de martínis. Entre as sugestões está o wassabi lemon grass, que leva vodca aromatizada de limão, pasta de raiz-forte, rúcula, capim-limão, limão-taiti e licor de laranja. ( / At Nine Cocktail Bar)
14/201
Sobre a grelha inclinada ao estilo argentino são assados cortes derivados do contrafilé, como o bife del parrillero (extraído da parte central do entrecôte). Para acompanhar, vá de fritas à provençal ou de creme de espinafre. ( / Ávila)
21/201
Entre as melhores opções do cardápio estão as criativas saladas. A verde & rosa leva rúcula, agrião, figo, nozes, mussarela de búfala e uva-passa (R$ 29,90). Preços checados em 11 de maio de 2016. ( / BeFresh)
22/201
De origem capixaba, a importadora fundada em 1988 trabalhava inicialmente com produtos gourmets que chegavam pelo Porto de Vitória — daí o nome da empresa. Aberta em 2004, a unidade dos Jardins ocupa um bonito salão com espaço para degustações e eventos nos fundos. Logo na entrada, uma adega climatizada guarda os tops do catálogo. […] ( / Casa do Porto)
25/201
É curioso pensar que uma padaria possa ter atmosfera romântica. Pois o salão rústico, que termina em uma agradável varanda com teto retrátil e vasos de plantas, pode facilmente sediar um encontro a dois. O cardápio foi reduzido e passou a investir apenas em tortas e sanduíches, em sua maioria de sotaque francês. São exemplos […] ( / Blés d’Or)
26/201
O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. […] ( / Blú Bistrô)

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