Receita do duo de bacalhau do Picchi
Musselina de lascas de bacalhau e batata servida com uma posta do pescado sobre uma tortinha de grão-de-bico
CHEF: Pier Paolo Picchi
Ingredientes
Torta de grão de bico
100g farinha de grão de bico
100ml de água
50ml de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Musselina de bacalhau
1kg de bacalhau desfiado dessalgado
500g de purê de batata
10ml de azeite
6 dentes de alho picados
Salsa picada
Sal
Pimenta-do-reino
Bacalhau em posta
6 postas de bacalhau dessalgado
2 litros de azeite
Modo de preparo
Torta de grão de bico
Misture todos os ingredientes, deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo, em uma frigideira, até dourar.
Musselina de bacalhau
Doure o alho no azeite, acrescente o bacalhau e refogue até secar. Adicione purê de batata, sal, pimenta e salsa.
Bacalhau em posta
Aqueça o azeite a 65°C e coloque as postas em imersão por dez minutos.