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Receita do bolo Sancta Maria da Padaria do Mosteiro de São Bento

Dom Bernardo Schuler, do Mosteiro de São Bento, ensina como fazer o bolo

Por Da Redação - Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37

Ingredientes

200g de manteiga

1/2 xícara (chá) de geléia de damasco ou de cereja

3 xícaras de açúcar mascavo

12 gemas

2 xícaras (chá) de leite

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4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de passas brancas

1/2 xicara (chá) de passas pretas

4 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata a manteiga com a geléia e o açúcar mascavo. Junte as gemas e bata bem. Acrescente o leite e a farinha de trigo já misturada com as passas. Mexa. Adicione o fermento e misture até incorporar. Unte uma fôrma de bolo com manteiga e enfarinhe. Coloque a massa e asse em forno moderado por uma hora.

Rendimento: 16 porções

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