Receita de sopa de peixe à Leão Veloso do Mexilhão
Para os apreciadores de frutos do mar, a sopa de peixe traz, além de badejo, lula, camarão, polvo, vongole e mariscos
Ingredientes
100g de badejo
100g de lula limpa
50g de camarão
50g de polvo
50g de vongole
50g de marisco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres de azeite-de-dendê
1 folha de louro
1 concha de molho de tomate
2 conchas de molho de peixe
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (sobremesa) de maizena
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Refogue a manteiga, cebola, azeite-de-dendê e o alho até dourar. Coloque os frutos do mar e refogue bem. À parte, dilua o colorau em um pouco de caldo de peixe, junte ao refogado, acrescentando a folha de louro com o molho de tomate e coloque o restante do caldo de peixe. Ferva tudo e deixe apurar bem. No final, engrosse com um pouco de maizena. Coloque pimenta, o coentro e o azeite a gosto.
Rendimento: 2 porções