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Receita de sopa de peixe à Leão Veloso do Mexilhão

Para os apreciadores de frutos do mar, a sopa de peixe traz, além de badejo, lula, camarão, polvo, vongole e mariscos

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

Ingredientes

100g de badejo

100g de lula limpa

50g de camarão

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50g de polvo

50g de vongole

50g de marisco

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1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de alho picado

1 cebola pequena picada

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2 colheres de azeite-de-dendê

1 folha de louro

1 concha de molho de tomate

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2 conchas de molho de peixe

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (chá) de coentro picado

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1 colher (sobremesa) de maizena

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Refogue a manteiga, cebola, azeite-de-dendê e o alho até dourar. Coloque os frutos do mar e refogue bem. À parte, dilua o colorau em um pouco de caldo de peixe, junte ao refogado, acrescentando a folha de louro com o molho de tomate e coloque o restante do caldo de peixe. Ferva tudo e deixe apurar bem. No final, engrosse com um pouco de maizena. Coloque pimenta, o coentro e o azeite a gosto.

Rendimento: 2 porções

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