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Receita de raviolini de vitelo na manteiga do Magistrale

Massa leve que pode ser servida como primeiro prato ou como prato principal.

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Gilberto Pereira César

Ingredientes

300g de massa fresca cortada em discos (4cm de diâmetro)

200g de vitelo em cubos

50g de cenoura picada

50g de salsão picado

50g de cebola picada

¼ maço de tomilho fresco (somente as folhas)

30g de parmesão

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80g de manteiga

30g de parmesão

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30ml de azeite

Sal a gosto

Pimenta moída na hora a gosto

1 ovo batido (para fechar a massa)

Modo de preparo

Refogue a vitela com os legumes em metade da manteiga. Quando tudo estiver macio, bata no processador com o parmesão e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Coloque um pouco desse recheio em cada disco de massa fresca. Pincele as bordas com o ovo batido e feche o disco com a ajuda de um garfo, formando uma meia-lua. Cozinhe os raviolinis em água fervente com sal, escorra ainda al dente e passe direto para uma frigideira com o restante da manteiga e o tomilho. Acerte o sal e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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