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Receita de medalhão de filé mignon ao molho de curry picante do La Tambouille

Carne do chef Giancarlo Bolla tem molho à base de creme de leite, com sabor picante de curry; para decorar, pimenta biquinho

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

Ingredientes

900g de filé mignon

Sal

Pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de cebola picada

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1 colher (café) de curry

1 colher (café) de páprica picante

4 colheres (sopa) de caldo de carne

2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

4 pimentas biquinho (para decorar)

Modo de preparo

Corte os filés em medalhões de aproximadamente 225g e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Leve-os para grelhar, com o azeite, em chapa ou frigideira antiaderente, em fogo médio, deixando dourar cinco minutos de cada lado. Reserve. Em outra frigideira, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo para dourar. Acrescente o curry, a páprica e o caldo de carne. Deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite, misture bem e mantenha no fogo por mais três minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva o filé sobre o molho bem quente enfeitado com pimenta biquinho.

Rendimento: 4 porções

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