Receita de filé-mignon com pimenta verde do Ferrara
Um bife alto e malpassado servido com molho de pimenta verde e guarnecido de mix de legumes
CHEF: Sebastião Bastos
Ingredientes
Filé-mignon:
250g de filé-mignon grelhado
10 grãos de pimenta verde
Salsa a gosto
40g de manteiga
500ml de caldo de legumes
60ml de caldo demi-glacé*
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Batata gratinada:
2 batatas grandes pré-cozidas e cortadas em lâminas
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
50g de parmesão
Pimenta-do-reino moída a gosto
Ervas a gosto (tomilho, alecrim, sálvia, salsa)
Mix de cogumelos:
30g de alho-poró
15g de cogumelos variados (shimeji, shiitake e paris)
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
50ml de vinho branco seco
Molho de pimenta verde:
1 colher (chá) de manteiga
15 grãos de pimenta verde amassados
10ml de conhaque
5ml de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
60ml de caldo demi-glacé
*O demi-glacé é um caldo de carne mais concentrado. Pode ser encontrado nos supermercados.
Modo de preparo
Filé-mignon:
Corte a carne e tempere com sal grosso e pimenta. Leva a uma frigideira com azeite para grelhar. Quando estiver no ponto desejado coloque o molho de pimenta verde e sirva.
Batata gratinada:
Cozinhe as batatas por 10 minutos. Descasque, corte em lâminas e refogue em uma panela com azeite, manteiga e cebola. Acrescente o creme de leite e os temperos. Gratine com o parmesão.
Mix de cogumelos:
Refogue os cogumelos com cebola, alho e vinho branco. Reserve. Refogue o alho-poró com cebola, manteiga e azeite e acrescente os cogumelos.
Molho de pimenta verde:
Em uma frigideira, coloque a manteiga, a pimenta verde e flambe com o conhaque. Depois que o álcool evaporar acrescente o demi-glacé e o creme de leite.
Rendimento: 1 porção