Receita de doce de jaca com sorvete e castanha-de-jaca do Bananeira
Doce do chef Maurício Ganzarolli tem traços de cravo e vem à mesa na companhia de sorvete da mesma fruta
Ingredientes
Doce
500g de gomos de jaca sem caroço
30g de açúcar
50ml de água
1 canela em pau
4 cravos
1 anis estrelado
Acompanhamento
280ml de sorvete de jaca
1 colher (café) de aroeira (pimenta-rosa)
8 caroços de jaca
500ml de água
Modo de preparo
Doce
Leve o açúcar com a água ao fogo até formar um xarope claro. Junte os gomos de jaca e as especiarias (canela, cravos e anis). Cozinhe em chama doce (fogo baixo) por cerca de 15 minutos. Separadamente, cozinhe as castanhas em água fervente por 40 minutos. Retire a pele e corte em cubinhos.
Montagem
No centro de um prato, disponha uma quenelle do doce de jaca (uma porção, como um bolinho). Acompanhe com o sorvete, salpique castanha-de-jaca e aroeira. Decore com folhas de hortelã e fios de caramelo.
Rendimento: 4 porções