Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Receita de creme de abóbora com escarola e gorgonzola do Friccò

Sopa cremosa feita com abóbora de pescoço e escarola refogada

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Sauro Scarabotta

Ingredientes

1 cebola branca

1 talo de salsão

50ml de azeite extra-virgem de oliva italiano

Continua após a publicidade

400g de abóbora de pescoço bem madura

2 batatas

1 dente de alho

1 pé de escarola

Modo de preparo

Corte a cebola e o salsão em pedaços graúdos, refogue-os em uma panela com azeite de oliva. Descasque a abóbora e corte-a em cubos graúdos, acrescente na panela junto com as batatas descascadas e a água. Deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Ajuste o sal e a pimenta. Em uma frigideira, refogue um dente de alho cortado em quatro, lave bem a escarola, pique bem fininho e acrescente na frigideira. Deixe murchar, salgue e retire do fogo. Coloque o creme de abóbora em um prato fundo, ponha a escarola por cima, com o queijo gorgonzola e um fio de azeite extra-virgem de oliva.

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês