Receita de cordeiro com lasanha de berinjela do Cantaloup
O duo de lombo e cordeiro levemente chapeado ganha a companhia de uma lasanha de berinjela
CHEF: Renato Carioni
Ingredientes
Carne
4 lombos de cordeiro
1 maço de hortelã
1 maço de manjericão
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha francesa
50g de amêndoas torradas
150g de azeite de oliva
Sal
Lasanha
3 berinjelas grandes
1 abobrinha
1 limão
2 tomates sem pele e sementes
50g de azeitonas pretas
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Branqueie as ervas em água salgada e, em seguida, coloque-as em um recipiente com água e gelo para provocar um choque térmico. Escorra e processe com as amêndoas e o azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Descasque as berinjelas, corte-as em fatias grossas e sele em uma frigideira com azeite de oliva. Intercale as fatias de berinjela com o purê de ervas e, por cima, acrescente os tomates, a abobrinha, o limão e as azeitonas cortados em cubos e leve ao forno por 15 minutos. Tempere os lombos de cordeiro com sal e pimenta e leve-os ao fogo para grelhar. Sirva mal-passado acompanhado da lasanha de berinjela.
Rendimento: 4 porções