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Receita de cordeiro ao vinho do Porto da Quinta de Santa Maria

A carne assada é guarnecida de batata corada e brócolis

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Dora Mota

Ingredientes

Molho de vinho do Porto:

2 taça de vinho do Porto

200g de demi-glace

Sal a gosto

1 cebola grande

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Acompanhamentos:

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300g de brócolis

300g de batata bolinha (lavada)

Manteiga a gosto

Sal a gosto

Cordeiro:

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500g de picanha de cordeiro

½ taça de vinho branco

Sal a gosto

Alecrim a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

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2 dentes de alho

Modo de preparo

Molho de Vinho do Porto:

Dissolva o demi-glace em uma taça de vinho do porto. Despeje o restante da bebida em uma panela e espere ferver. Acrescente o demi-glace, uma pitada de açúcar e deixe engrossar em fogo brando.

Acompanhamentos:

Coloque as batatas em uma travessa e leve ao fogo para dourar. Vire de 10 em 10 minutos e acrescente manteiga e sal. Tire os talos dos bócolis e cozinhe com água e sal. Reserve.

Cordeiro:

Em uma panela, coloque o vinho branco, o sal, o alecrim, a pimenta, a cebola, o alho e a carne e deixe marinar por 24 horas.

Depois, disponha a carne, envolta em papel alumínio, em uma assadeira e leve ao fogo, a 150 C°, por duas horas. Passada uma hora, tire o papel e vire o cordeiro. Retire do fogo quando estiver dourado.

Montagem:

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Em um prato, disponha o cordeiro fatiado no centro, com o molho de vinho do Porto em cima. Ao lado, posicione os brócolis cortados e as batatas assadas.

Rendimento: 2 porções

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