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Receita de camarão ao curry do Tomates & Bananas

O camarão ganha molho de curry cujo efeito picante se potencializa pelo uso de uma mistura de pimentas frescas, entre as quais a dedo-de-moça

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Clarice Mieko Nishigaki

Ingredientes

Grãos

*1 colher (café) de cada item. Triture todas e reserve.

pimenta-do-reino branca

coreandro

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mostarda em grão

noz-moscada

pimenta jamaica

cravo

canela

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Ervas frescas

* 1 colher (chá) de cada item. Pique todas e reserve.

salsa

cebolinha

sálvia

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hortelã

manjericão

erva doce

orégano

alecrim

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Molho

4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1/4 de pimentão vermelho picado

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1/2 pimenta dedo de moça picada

1/4 de pimenta verde picada

1 colher (chá) de glutamato de sódio

1 colher de sopa curry

1 colher (chá) de sal

1 cálice de vinho branco seco

50ml de leite de coco

8 camarões rosa grandes e limpos

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal mais as misturas: a de grãos e a de ervas. Para o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o sal, o glutamato de sódio, o curry e o vinho. Quando ferver, adicione as pimentas e o leite de coco. Grelhe os camarões em uma colher de azeite e junte ao molho. Sirva com arroz de coco fresco e manga caramelizada.

Rendimento: 2 porções

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