Receita de camarão ao curry do Tomates & Bananas
O camarão ganha molho de curry cujo efeito picante se potencializa pelo uso de uma mistura de pimentas frescas, entre as quais a dedo-de-moça
CHEF: Clarice Mieko Nishigaki
Ingredientes
Grãos
*1 colher (café) de cada item. Triture todas e reserve.
pimenta-do-reino branca
coreandro
mostarda em grão
noz-moscada
pimenta jamaica
cravo
canela
Ervas frescas
* 1 colher (chá) de cada item. Pique todas e reserve.
salsa
cebolinha
sálvia
hortelã
manjericão
erva doce
orégano
alecrim
Molho
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/4 de pimentão vermelho picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
1/4 de pimenta verde picada
1 colher (chá) de glutamato de sódio
1 colher de sopa curry
1 colher (chá) de sal
1 cálice de vinho branco seco
50ml de leite de coco
8 camarões rosa grandes e limpos
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal mais as misturas: a de grãos e a de ervas. Para o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o sal, o glutamato de sódio, o curry e o vinho. Quando ferver, adicione as pimentas e o leite de coco. Grelhe os camarões em uma colher de azeite e junte ao molho. Sirva com arroz de coco fresco e manga caramelizada.
Rendimento: 2 porções