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Receita de bacalhau em cassoulet do Skye

O cassoulet é uma espécie de feijoada, típica do sul da França, que leva feijão-branco e lingüiça

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Emmanuel Bassoleil

Ingredientes

160ml de azeite extra-virgem

100g de cebola picada

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1 colher (sopa) de alho picado

100g de bacon cortado em cubos médios

300g de feijão-branco deixado de molho na véspera

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1 buquê de sálvia e tomilho frescos

2 folhas de louro

1 gomo de paio

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2 litros de caldo de frango

4 postas (140 g cada) uma de lombo de bacalhau dessalgado

4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

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Sal

Pimenta-do-reino

4 fatias de pão de fôrma torradas com azeite e esmigalhadas

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Salsa picada

Folhas de sálvia e de tomilho (para decorar)

Modo de preparo

Numa panela com metade do azeite, refogue a cebola, o alho e o bacon até a cebola ficar dourada. Acrescente o feijão-branco, o buquê de ervas, o louro e o gomo de paio inteiro. Coloque o caldo de frango. Tampe a panela e deixe cozinhar. Enquanto isso, ponha o azeite restante numa frigideira antiaderente e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Reserve para finalizar seu cozimento no feijão. Quando o feijão estiver al dente, adicione as postas de bacalhau, tampe a panela e cozinhe por mais oito a dez minutos. Retire-as e finalize o feijão fatiando o paio e acrescentando o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima. Polvilhe com pão torrado e salsa. Decore com folha de sálvia e tomilho.

Rendimento: 4 porções

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