Receita de bacalhau em cassoulet do Skye
O cassoulet é uma espécie de feijoada, típica do sul da França, que leva feijão-branco e lingüiça
CHEF: Emmanuel Bassoleil
Ingredientes
160ml de azeite extra-virgem
100g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
100g de bacon cortado em cubos médios
300g de feijão-branco deixado de molho na véspera
1 buquê de sálvia e tomilho frescos
2 folhas de louro
1 gomo de paio
2 litros de caldo de frango
4 postas (140 g cada) uma de lombo de bacalhau dessalgado
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
Sal
Pimenta-do-reino
4 fatias de pão de fôrma torradas com azeite e esmigalhadas
Salsa picada
Folhas de sálvia e de tomilho (para decorar)
Modo de preparo
Numa panela com metade do azeite, refogue a cebola, o alho e o bacon até a cebola ficar dourada. Acrescente o feijão-branco, o buquê de ervas, o louro e o gomo de paio inteiro. Coloque o caldo de frango. Tampe a panela e deixe cozinhar. Enquanto isso, ponha o azeite restante numa frigideira antiaderente e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Reserve para finalizar seu cozimento no feijão. Quando o feijão estiver al dente, adicione as postas de bacalhau, tampe a panela e cozinhe por mais oito a dez minutos. Retire-as e finalize o feijão fatiando o paio e acrescentando o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima. Polvilhe com pão torrado e salsa. Decore com folha de sálvia e tomilho.
Rendimento: 4 porções