Continua após publicidade

Receita de atum semicru com cogumelos do Philippe

O molho deste prato foi desenvolvido com base no tradicional molho tarê japonês, porém outros ingredientes entraram na composição para torná-lo ainda mais saboroso. Vinho: Domaine Lafond Roc Épine

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

Chef: Luis Philippe Vieira

Ingredientes

Molho oriental:

100ml de vinagre balsâmico

50ml de shoyu

30ml de mel

Continua após a publicidade

100ml de suco de abacaxi

1 canela em pau

3 cravos

1 cebola cortada em quatro

1 dente de alho

Continua após a publicidade

1 pedaço pequeno de gengibre

Atum:

2 postas de atum de três centímetros de espessura

Azeite a gosto

Sal a gosto

Continua após a publicidade

Pimenta-do-reino a gosto

Molho oriental (previamente preparado)

200g de cogumelos shitake

200g de cogumelos shimeji

200g de cogumelos paris

Continua após a publicidade

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Mistura de gergelim preto e branco torrados

Continua após a publicidade

2 maços de cebolinha

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Molho oriental:

Coloque todos dos ingredientes em uma panela e ferva até engrossar. Em seguida, peneire a mistura e reserve.

Atum:

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com manteiga e azeite. Acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Depois, junte a cebolinha picada.

Tempere o atum com o azeite, o sal e a pimenta. Passe a borda da peça nos gergelins. Aqueça a frigideira com óleo de gergelim e sele, ou seja, doure de ambos os lados, as peças de atum (rapidamente para não cozinhar no centro).

Montagem:

Disponha no prato o atum com os cogumelos ao lado e despeje o molho por cima. Decore com salsa crespa.

Rendimento: 2 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.