Continua após publicidade

Receita de atum em crosta de ervas do Antonietta

O atum em crosta de ervas, quase cru no interior, tem a escolta de cubos de tomate refogados

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

Chef: Mario Martini e Eduardo

Ingredientes

200g de atum

20ml de azeite de oliva

Continua após a publicidade

100g de cebola

20g de coentro

30 ml de emulsão de azeite com suco de limão*

Continua após a publicidade

Manjericão a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

Sal a gosto

Continua após a publicidade

20g de salsinha

150g de tomate fresco

70ml de vinho branco seco

Continua após a publicidade

* Para preparar a emulsão bata três partes de azeite para uma de limão. Use um batedor. O ponto ideal é quando a mistura ganha uma coloração amarelada.

Modo de preparo

Corte o atum em dois pedaços e coloque-o em uma travessa. Unte-os com azeite de oliva e salpique sal e pimenta-do-reino. Em seguida, passe o pescado na mistura de manjericão, salsinha e coentro. Reserve.

Continua após a publicidade

Refogue a cebola picada em uma frigideira com azeite. Deixe que ela fique transparente e adicione o tomate em cubos. Coloque sal, pimenta-do-reino e o restante das ervas picadas. Quando o refogado estiver bem quente acrescente o vinho. O tomate deve ficar al dente.

Em outra frigideira aqueça um fio de azeite e frite rapidamente o atum de todos os lados. Atente para que ele fique cru por dentro. Sirva o atum regado com a emulsão de azeite de oliva e suco de limão e o refogado de tomate ao lado.

Rendimento: 1 porção

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.