Receita de atum em crosta de ervas do Antonietta
O atum em crosta de ervas, quase cru no interior, tem a escolta de cubos de tomate refogados
Chef: Mario Martini e Eduardo
Ingredientes
200g de atum
20ml de azeite de oliva
100g de cebola
20g de coentro
30 ml de emulsão de azeite com suco de limão*
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
20g de salsinha
150g de tomate fresco
70ml de vinho branco seco
* Para preparar a emulsão bata três partes de azeite para uma de limão. Use um batedor. O ponto ideal é quando a mistura ganha uma coloração amarelada.
Modo de preparo
Corte o atum em dois pedaços e coloque-o em uma travessa. Unte-os com azeite de oliva e salpique sal e pimenta-do-reino. Em seguida, passe o pescado na mistura de manjericão, salsinha e coentro. Reserve.
Refogue a cebola picada em uma frigideira com azeite. Deixe que ela fique transparente e adicione o tomate em cubos. Coloque sal, pimenta-do-reino e o restante das ervas picadas. Quando o refogado estiver bem quente acrescente o vinho. O tomate deve ficar al dente.
Em outra frigideira aqueça um fio de azeite e frite rapidamente o atum de todos os lados. Atente para que ele fique cru por dentro. Sirva o atum regado com a emulsão de azeite de oliva e suco de limão e o refogado de tomate ao lado.
Rendimento: 1 porção