Chef ensina a fazer bolo de caneca em vídeo de 1 minuto
Doce é servido com sorvete de creme e calda de framboesa
Receita do chef Alexandre Cymes
INGREDIENTES
– 140 gramas de chocolate amargo
– 120 gramas de manteiga sem sal
– 4 ovos
– 120 gramas de açúcar
– 60 gramas de farinha
MODO DE PREPARAR
Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria e deixe esfriar. Enquanto isso, bata os ovos. Quando ficarem espumosos, acrescente pouco a pouco o açúcar. Junte a mistura de chocolate com a manteiga e misture mais um pouco. Com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha de trigo à mistura anterior. Unte as xícaras com manteiga e despeje a massa de chocolate até completar 3/4. Leve ao forno aquecido a 180°C durante 7 minutos.
MONTAGEM
Aqueça a calda, se necessário, e derrame um pouco sobre o bolinho. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete.
DICA DO CHEF: esta receita rende mais do que quatro xícaras de chá, mas não se preocupe. A massa pode ser guardada na geladeira durante uns três dias.