Clique e assine por apenas 6,90/mês

Chef ensina a fazer bolo de caneca em vídeo de 1 minuto

Doce é servido com sorvete de creme e calda de framboesa

Por Redação Vejasaopaulo.com - Atualizado em 5 Dec 2016, 15h45 - Publicado em 2 Aug 2013, 20h12

Receita do chef Alexandre Cymes

INGREDIENTES

– 140 gramas de chocolate amargo

– 120 gramas de manteiga sem sal

– 4 ovos

– 120 gramas de açúcar

– 60 gramas de farinha

MODO DE PREPARAR

Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria e deixe esfriar. Enquanto isso, bata os ovos. Quando ficarem espumosos, acrescente pouco a pouco o açúcar. Junte a mistura de chocolate com a manteiga e misture mais um pouco. Com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha de trigo à mistura anterior. Unte as xícaras com manteiga e despeje a massa de chocolate até completar 3/4. Leve ao forno aquecido a 180°C durante 7 minutos.

MONTAGEM

Aqueça a calda, se necessário, e derrame um pouco sobre o bolinho. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete.

DICA DO CHEF: esta receita rende mais do que quatro xícaras de chá, mas não se preocupe. A massa pode ser guardada na geladeira durante uns três dias.

+ MAIS VÍDEOS

 

Publicidade