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Ex-fornecedora de restaurantes, Italian Dessert abre gelateria própria

Marca paulistana produz semanalmente, em média, 7 toneladas do produto e abastece cerca de 200 endereços da cidade

Por Fabio Wright
Atualizado em 5 dez 2016, 17h33 - Publicado em 2 dez 2011, 23h51

Pode ser que você já tenha provado os sorvetes da Italian Dessert sem se dar conta. Fundada em 1989 por Carlo Maveri — italiano de uma cidade vizinha a Milão radicado no Brasil desde 1979 —, a marca paulistana produz semanalmente, em média, 7 toneladas do produto e abastece cerca de 200 endereços da cidade, a exemplo de restaurantes, clubes, bufês e companhias aéreas, como a Air France. Depois de 22 anos no ramo de atacado, a fábrica de Pinheiros, agora tocada por Matteo Maveri (filho de Carlo), abriu cerca de um mês atrás uma loja própria na parte da frente do imóvel: a Gelateria Italian Dessert. Ao entrar, ouve-se o barulho das máquinas trabalhando nos fundos. Como não há mesas, os clientes, numa cena quase interiorana, devoram as bolas de massa sentados nos altos degraus que dão acesso ao exíguo espaço.

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Ao contrário dos sorvetes produzidos ali em grande escala (com leite em pó integral), os da gelateria são feitos com creme de leite fresco. Eles apresentam exemplar cremosidade. Catorze opções que mudam todo sábado ficam expostas nas cubas. Comece com os sorbets (à base de água): surpreendem o de pera, bem refrescante, o de morango e o de manga, todos com gosto marcante de fruta. Os fãs de chocolate podem se alegrar com o chamado dos deuses, de gosto intenso e persistente na boca. Outras sugestões interessantes recaem sobre o de iogurte com cereja amarena, o de malte de uísque e o de creme brûlé. O copinho de isopor com um sabor (cerca de 120 gramas) custa R$ 7,00 e com dois (200 gramas), R$ 12,00. Não espere muita agilidade do serviço, pois apenas uma pessoa atende o balcão. Dica: a sorveteria está localizada no trecho da Rua Alves Guimarães mais próximo à Avenida Heitor Penteado.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪

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