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Empório Central apresenta boas e variadas receitas

Entre as saborosas opções está o filé-mignon com purê de cogumelo porcini, foie gras e presunto cru crocante, guarnecido por farofa de pão e flocos de arroz

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 18h24 - Publicado em 10 dez 2010, 23h01
Empório Central 2195
Empório Central 2195 (Mario Rodrigues/)
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O novo Empório Central, inaugurado em setembro no 2º andar do Shopping Cidade Jardim, lembra uma mercearia. No meio do salão de 250 metros quadrados, há um balcão de frios importados e pães fornecidos pela rede Le Vin. Massas, temperos, chocolates e vinhos integram a seleção de aproximadamente 1 200 produtos expostos em prateleiras. Mas é como restaurante que a casa alcança seus melhores resultados. A elaboração do cardápio foi confiada ao pernambucano Douglas van Der Ley, do É, endereço pelo qual foi escolhido chef do ano por VEJA RECIFE “Comer & Beber”. Conterrâneo do cozinheiro, o jovem Rodrigo Sette responde pela execução dos pratos no dia a dia.

Para abrir o apetite, experimente a porção de cinco torradas sobrepostas por peito de codorna ao vinho do Porto (R$ 35,00). São adicionados à saborosa ave cogumelos shiitake, shimeji e paris na manteiga mais batata-doce em fios. Frita em finas fatias, a batata-doce também finaliza o filé-mignon coberto de purê de cogumelo porcini, foie gras e presunto cru crocante, guarnecido por farofa de pão e flocos de arroz (R$ 68,00). Da seção de massas, o agnelotti vem recheado de uma macia burrata salpicada de raspas de limão-siciliano (R$ 54,00). Camarões marinados no shoyu e no áraque (destilado de uva aromatizado por anis) completam a pedida.

De sobremesa, surpreende o pudim de queijo gorgonzola servido na companhia de sorvete, macarrão frito, frutas vermelhas e calda de caipirinha (R$ 16,00). A carta de vinhos reúne entre os rótulos o tinto chileno De Martino Legado Reserva Carmenère 2007 (R$ 55,00).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

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