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Restaurantes para casais descolados

Moderninhos podem passar o Dia dos Namorados no Arola-Vintetres, Maní, Marakuthai, Mestiço

Por Giuliana Bergamo
Atualizado em 5 dez 2016, 18h45 - Publicado em 16 jun 2010, 20h06

Arola-Vintetres: Sob orientação do chef catalão Sergi Arola, o chef executivo Fábio Andrade prepara um menu degustação composto de oito pratos (R$ 840,00, para duas pessoas). Dão início à sequência seis tapas frias e quentes e filé de cordeiro marinado com compota de ameixa. O jantar é finalizado com um nougat de avelã na redução de maple e crocante de gergelim. Inclui ainda uma garrafa de champanhe Moët & Chandon Rosé Imperial, água e refrigerantes.

Maní: Comandada pela bela Helena Rizzo, eleita a chef do ano pelo júri da edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, e por seu marido, o espanhol Daniel Redondo, a cozinha pode ser vista através de um vidro no corredor que leva ao salão principal. Nos fundos, há uma espécie de jardim de inverno com cobertura translúcida e piso de pedras brancas. Entre as estrelas do cardápio está o bobó do maní (R$ 55,00), feito de camarão grelhado sobre purê de mandioquinha, leite de coco, cogumelo shiitake e um to que de chocolate. Para sobremesa, uma ótima opção é o delicado flã de chocolate francês Valrhona (R$ 16,00).

Marakuthai: Nascida em Ilhabela, a casa ganhou uma filial nos Jardins. A jovem Renata Vanzetto faz menu para o jantar do sábado (12) a R$ 85,00 por pessoa. De sugestão principal, opta-se pelo bobó de camarão ao aroma de erva-cidreira e limão-siciliano acompanhado de arroz de jasmim crocante ou pelo filé-mignon regado a molho de goiabada cascão ao vinho do Porto com purê de queijo meia cura.

Mestiço: Localizado no burburinho do Baixo Augusta, o restaurante é point concorrido entre casais modernetes e gays. Velas sobre a mesa darão o toque especial à noite do dia 12. As receitas da chef Ina de Abreu permanecem as mesmas. Entre elas, boas opções são o pad-thai, um talharim de arroz com camarão seco, amendoim e broto de feijão ao molho de tamarindo (R$ 36,00), e, para sobremesa, o parfait de frutas vermelhas com chocolate e suspiro (R$ 15,00).

 

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