Chez Nohad esmera-se em receitas libanesas e marroquinas
Mais caro que seus concorrentes, endereço surpreende com pratos feitos com rara delicadeza, harmonia de ingredientes e riqueza de aromas
Por mais de uma década, a paulistana filha de libaneses Nohad El Kadre foi dona do restaurante O Nilo, em Salvador. A chef fechou essa casa em 2008 para dedicar-se ao projeto do Chez Nohad, aberto há dois meses no Jardim Paulista. No caro menu, surpreendem pratos feitos com rara delicadeza, harmonia de ingredientes e riqueza de aromas. Alguns seguem a linha clássica, outros são criações da própria cozinheira.
Além de oferecidas à la carte, as receitas tradicionais integram um rodízio típico (R$ 55,00), servido no almoço de terça a sexta. Chegam à mesa o trio de pastas (homus, babaganuche e coalhada, um pouco seca demais), tabule, abobrinha recheada, charutinhos de folha de uva… Da extensa sequência, encanta o paladar o quibe cru recendendo a especiarias. Se pedido no menu, custa R$ 25,50. Diferente e saborosa, uma das esfihas leva cobertura de salame sujuk de carne bovina, tomate e queijo de cabra (R$ 5,20). Entre as invenções de Nohad, prove o carré de cordeiro ao molho de tomate espesso com mandioquinha, batata e cebola guarnecido de cuscuz marroquino e salpicado de amêndoa tostada (R$ 68,50).
Ligia Skowronski
Esfiha de salame com queijo de cabra: R$ 5,20 a unidade
Só falta dar mais atenção às sobremesas, a maioria sem graça, como o basma de pistache (bolinho semelhante a um brownie; R$ 6,50). Da boa seleção de vinhos, o francês rosé Les Sarments de la Tuilerie 2008 (R$ 62,00) é um dos mais versáteis.
Chez Nohad. Alameda Franca, 1304, Jardim Paulista, tel. 2362-2115 (140 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 22h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Cr: S e SP. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 15,00. www.cheznohad.com.br. Aberto em 2010.
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