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Bourbon Street Fest oferece menu com culinária cajun e creole

O cardápio especial estará disponível no Bourbon Street Music Club até dia 19 de agosto

Por Fernanda Bonadia
Atualizado em 5 dez 2016, 16h58 - Publicado em 11 ago 2012, 00h52

Durante a décima edição do Bourbon Street Fest, que vai até 19 de agosto, o Bourbon Street Music Club oferecerá um cardápio especial inspirado na culinária cajun e creole.
“A culinária de Nova Orleans talvez seja a única dos Estados Unidos que tem uma personalidade definida”, salienta o proprietário do bar e organizador do festival, Edgard Radesca. “É a segunda atração da cidade”.
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A culinária tem influências francesa, espanhola, africana e indígena. Todas formam o alicerce que sustenta sabores marcantes e pratos levemente condimentados, tão característicos da cultura da Lousiana.
Em sua adaptação para o evento, o banqueteiro Viko Tangoda bebe da fonte americana e faz suas próprias versões com pitadas brasileiras. Veja o cardápio que será oferecido no bar:
APERITIVOS
– Batata frita com bacon crocante e mussarela — R$ 25,00
– Pastéis de queijo minas com provolone, mel e alecrim — R$ 25,00
– Pastéis de costela desfiada acebolada — R$ 25,00
– Pastéis de bacalhau com camarão e alho-poró — R$ 30,00
– Bolinhos de arroz com linguiça picante à moda cajun — R$ 28,00
– Croquetes de carne assada com molho creole — R$ 28,00
– Almôndegas de cordeiro com hash de batatinhas, aioli (molho de maionese caseira aromatizada com alho) e cajun sauce — R$ 35,00
– Tortas gratinadas de cogumelos ao alho com tomilho fresco e queijo gruyère — R$36,00
– Aperitivo de filé-mignon com molho de três pimentas (pimenta rosa e as do reino branca e preta), acompanha mini pães — R$ 36,00
– Camarões crocantes com molhos sweet chilli e nam pla (molho de peixe tailandês) com hortelã, manjericão e toque de coentro — R$ 38,00
SANDUÍCHES
– Chicken muffuletta (filé de frango à milanesa com presunto cru, provolone e pasta de azeitonas, alcachofras e alcaparras) — R$ 28,00
– Abobrinha e berinjela grelhadas com queijo de cabra ao pesto e tomates confit — R$ 28,00
– Hambúrguer de alcatra com cogumelos shiitake, cebolas douradas, aioli (molho de maionese caseira, aromatizada com alho) e mussarela — R$ 30,00
– Filé-mignon acebolado com mussarela derretida, tomates grelhados e rúcula no pão ciabatta, acompanhada de creme de queijo roquefort — R$ 30,00
CUMBUQUINHAS E SALADAS
– Caesar salad clássica com frango grelhado, croutons e parmesão — R$ 28,00
– Cumbuquinha de rabada com mini agrião sobre musselina de mandioquinha — R$ 28,00
– Cumbuquinha de camarão creole sobre cuscuz paulista de colher com confit de atum, palmito e ervilhas frescas — R$ 30,00
– Salada morna de cogumelos shimeji, shiitake e paris com batatinha bolinha, tomate cereja e vagens francesas — R$ 35,00
PRATOS PRINCIPAIS
– Tortelli de mussarela de búfala com molho ao sugo e manjericão fresco — R$ 44,00
– Filé-mignon grelhado acompanhado de gateau de batatas ao queijo gruyère e creme fresco ao perfume de trufas — R$ 48,00 – Gumbo (ensopado com caldo grosso) de frango com linguiça defumada e tempero creole, acompanhado de arroz branco — R$ 56,00 – Jambalaia de frutos do mar — R$ 62,00
SOBREMESAS
– Sorvete de creme ou chocolate com calda de chocolate e crocante picante de amêndoas — R$ 16,00
– Cheese cake de berries — R$ 20,00
– Trio de creme brûlé (clássico, doce de leite e paçoca) — R$20,00
– Torta crunchy de chocolate (ganache de chocolate amargo sobre base crocante) — R4 22,00
– Brownie quente com sorvete de creme e calda de chocolate — R$ 22,00

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