Imagem Blog

Pop! Pop! Pop! Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Blog
Cultura pop, TV e o que repercute nas redes sociais
Continua após publicidade

Escassez de carne de porco? Veja três delícias que deixariam saudade

Imagine um mundo sem bacon, salsichas e todo tipo de produto de origem suína. Se esse tipo de futuro apocalíptico não te apavora, saiba que ele pode não ser ficção: um grupo de produtores britânicos disse à rede de televisão canadense CTV que o mundo em breve passará por uma escassez de carne de porco. […]

Por VEJASP
Atualizado em 27 fev 2017, 12h03 - Publicado em 26 set 2012, 23h30

Imagine um mundo sem bacon, salsichas e todo tipo de produto de origem suína.

Se esse tipo de futuro apocalíptico não te apavora, saiba que ele pode não ser ficção: um grupo de produtores britânicos disse à rede de televisão canadense CTV que o mundo em breve passará por uma escassez de carne de porco.

A causa, segundo a Associação Nacional de Criadores de Porcos do Reino Unido, é a seca que assolou os Estados Unidos neste verão, devastando plantações inteiras. Os criadores  dependem do milho e da soja produzidos pelos americanos para alimentar os animais e afirmam que a seca, que já fez o preço do porco subir, vai também fazer com que a carne do bicho fique em falta no mundo todo.

A estimativa é  de que em 2013, nos Estados Unidos, a produção de porquinhos caia ao seu menor nível desde 1975.

Mas não temam, guerreiros do colesterol alto! Ainda é possível saborear deliciosas iguarias suínas no cardápio de vários estabelecimentos de São Paulo. Separamos três pratos dos quais sentiríamos muita falta em caso de um racionamento mundial de bacon e costelinha (bate na madeira três vezes).

Continua após a publicidade

Cachorro-quente da Lanchonete da Cidade

As salsichas são cuidadosamente grelhadas. Prove o bidu, que leva ainda queijo de cabra, milho e chili no pão macio ou na baguete.

Bacon crocante e fininho do Butcher’s Market

O Market Original Burger leva hambúrguer de 180g com agrião, mussarela, cebola roxa caramelizada, tomate, molho barbecue e a grande estrela do sanduíche: fatias fininhas e crocantes de bacon defumado.

Continua após a publicidade

Piggie Burger do 210 Diner

O sanduíche é feito com um bife coberto de costelinha de porco desfiada. É possível adicionar bacon – defumado lá mesmo – a qualquer hambúrguer.

(Diego Sapia Maia)

+ Top 5: as homenagens mais bizarras a ‘Gangnan Style’
+ Conheça Milena, o novo hit da web

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.