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Azia: saiba quais alimentos devem ser evitados

O estômago é recoberto por tecido capaz de suportar forte acidez, já que esta é normal para o órgão. Mas apenas ele possui essa proteção, o esôfago e as outras partes do aparelho digestivo não e, portanto, não estão protegidas da acidez estomacal. A causa básica da azia é o refluxo desse ácido que vem do estômago. Ela pode […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 18h24 - Publicado em 11 mar 2015, 17h48

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O estômago é recoberto por tecido capaz de suportar forte acidez, já que esta é normal para o órgão. Mas apenas ele possui essa proteção, o esôfago e as outras partes do aparelho digestivo não e, portanto, não estão protegidas da acidez estomacal. A causa básica da azia é o refluxo desse ácido que vem do estômago. Ela pode ser sentida também quando a acidez é muito grande ou quando a proteção estomacal é destruída.

+ Como a alimentação pode ajudar a diminuir os níveis de triglicérides

A alimentação pode sim ajudar, e muito! Para isso, é importante seguir as recomendações:

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Evite:

• Temperos, industrializados, como mostarda, ketchup, molho inglês, caldos de carne ou fortes e picantes como pimenta ou vinagre.

• Flatulentos, como repolho, pimentão, alho, cebola, brócolis, couve flor, nabo, rabanete, feijão…

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• Alimentos embutidos, como salame, salsicha, toucinho, mortadela e queijos gordurosos como muzarela, prato, ….

• Frituras em geral

• Alimentos gasosos, como refrigerantes, água tônica, água com  gás

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• Alimentos ricos em corantes e conservantes

• Carnes gordas e óleos de origem animal

• Café, chocolate, bebidas alcoólicas, sucos concentrados, chá preto e mate

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+ Dicas para preservar os nutrientes dos alimentos

Recomendações:

• Nunca ingerir líquidos junto com as refeições. Prefira beber apenas uma hora após a mesma

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Fazer ao menos 05 refeições/dia. Nunca omita refeições ou fique sem comer por mais de quatro horas, realizando estas em horários regulares diariamente.

• Coma devagar e em ambiente calmo, mastigando bem os alimentos

• Não deite após refeições.

• Observe sua tolerância quanto a alimentos ácidos

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