Precursora da recém-vendida rede Benjamin Abrahão, padaria Barcelona está na Praça Vilaboim desde 1976
O grupo de investimentos do empresário Abilio Diniz anunciou nesta semana a compra de uma “participação relevante” da rede de padarias Benjamin Abrahão, com oito pontos de venda na capital. O fundador da marca, que empresta seu nome ao negócio, também foi responsável pela criação de outro ícone do panifício paulistano, a padaria Barcelona, localizada na Praça Vilaboim, em Higienópolis. […]
O grupo de investimentos do empresário Abilio Diniz anunciou nesta semana a compra de uma “participação relevante” da rede de padarias Benjamin Abrahão, com oito pontos de venda na capital.
O fundador da marca, que empresta seu nome ao negócio, também foi responsável pela criação de outro ícone do panifício paulistano, a padaria Barcelona, localizada na Praça Vilaboim, em Higienópolis.
Inaugurado em 1976, o espaço conta com uma famosa linha de croissants e baguetes, e seu pão foi eleito o melhor da cidade pela revista VEJA SÃO PAULO em sete ocasiões.
A padaria pertence hoje à família de um ex-sócio do fundador.
Abrahão nasceu em Franca, em 1925, e começou sua carreira como auxiliar de confeiteiro em sua cidade natal, com apenas 10 anos de idade. Três anos mais tarde, já era confeiteiro chefe.
Na capital, chegou a vender doces e salgados em barracas de feira na Barra Funda, antes de abrir sua primeira padaria, chamada La Espanhola.
Outro de seus estabelecimentos, a Mundo dos Pães, na Rua Maranhão, em Higienópolis, contou em sua inauguração, em 1987, com a presença do vizinho ilustre e ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, à época senador.
Benjamin Abrahão morreu em 2001, antes de ver a abertura de uma unidade de sua rede nos Jardins, hoje considerada uma das principais vitrine da marca.