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Por Bárbara Öberg
A repórter Bárbara Öberg fala sobre bem estar, exercícios, saúde e novidades para melhorar a rotina.
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Cinco receitas de sopas light para preparar no friozinho

Brrrrrrr, que frio! A temperatura baixou 13 graus de ontem (15) para hoje (16) e todo mundo se encolheu. O friozinho pode ser uma boa pedida para degustar sopas e cremes diversos. Mas, cuidado, você pode achar que está abafando e traçar um pratão de uma sopa hipercalórica. Selecionamos aqui cinco receitas com até 100 […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 15h57 - Publicado em 16 jun 2015, 17h08

Brrrrrrr, que frio! A temperatura baixou 13 graus de ontem (15) para hoje (16) e todo mundo se encolheu. O friozinho pode ser uma boa pedida para degustar sopas e cremes diversos. Mas, cuidado, você pode achar que está abafando e traçar um pratão de uma sopa hipercalórica. Selecionamos aqui cinco receitas com até 100 calorias (por porção) para fazer em casa. É pá-pum, coisa de meia hora. Anote:

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Creme de alho-poró

Creme de alho-poró

Creme de alho-poró

Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina light

1 cebola pequena picada

3 xícaras de chá de alho-poró (picado)

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2 batatas grandes sem casca picadas em cubinhos

3 xícaras de chá de caldo de legumes light

3 colheres de sopa de creme de leite light

½ copo (125ml) de leite desnatado

Sal e noz moscada a gosto

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Modo de preparo:

Coloque a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró. Assim que começar a amolecer, junte as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por vinte minutos. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela (se você achar que está muito ralo, dissolva uma colher de maisena em água e acrescente, mexendo sempre). Depois, junte o creme de leite e misture mais um bocadinho. Tempere com sal e noz moscada. Sirva em cumbucas individuais e salpique com salsinha, apenas para dar um charme.

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Sopa de beterraba com gengibre

Sopa de beterraba

Sopa de beterraba

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite

1 cebola média picada

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3 beterrabas, sem casca, picadas (mais ou menos 500 gramas)

1 litro e meio de água

2 colheres de sopa de suco de limão

1 tablete de caldo de legumes (sem gordura)

½ colher de sopa de amido de milho (maisena)

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Gengibre

Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela de pressão, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente a beterraba, a água e o suco de limão. Deixe levantar fervura e coloque o caldo de legumes. Deixe ferver por quinze minutos. Cuidado, a panela de pressão só pode ser aberta depois que cessar aquele barulhinho de tsssiiisss. Então, pegue essa mistura, acrescente o gengibre ralado (dois centímetros) e bata no liquidificador até fazer um creme. Volte com ele para a panela em fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher de sopa de água. Deixe encorpar (um minutinho basta) e acrescente sal.

Creme de palmito

Creme de palmito

Creme de palmito

Ingredientes:

250 gramas de palmitos em conserva

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1 colher de sopa de margarina light

1 cebola média ralada

1 dente de alho amassado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

3 xícaras de chá de caldo de galinha (sem gordura)

1 xícara de chá de leite desnatado

Sal e pimenta a gosto

Pedaços de palmito (se você quiser salpicar por cima ao servir)

Modo de preparo:

Aqueça a margarina light, junte o alho, a cebola e os palmitos (picados). Refogue por três minutinhos (ou menos, até dourar). Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de água, mexendo bem. Acrescente à panela e mexa. Aos poucos, junte o caldo de galinha e mexa, mexa, mexa. Quando levantar fervura, cozinhe por 10 minutos. Reserve. Depois, quando já estiver morna, pegue essa mistura perfumada e bata no liquidificador. Junte o sal, um tico de pimenta e o leite. Volte com esse creme pra panela e deixe ferver mais cinco minutos. Pronto. Se quiser fazer um charme, sirva em bowls individuais e salpique com pedacinhos de palmito.

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Sopa de legumes

Ingredientes:

1 batata pequena

1 cenoura

3 colheres de sopa de repolho picado

2 colheres de café de azeite ou óleo

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Mais fácil, impossível. Cozinhe os vegetais em 200 mililitros de água. Deixe amornar e bata no liquidificador. Se quiser, coloque um pouquinho de croutons por cima. Semente de gergelim também tem seu valor, aqui.

Creme de agrião

Creme de agrião

Creme de agrião

Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina light

1 cebola pequena picada

3 xícaras de chá de agrião limpo (folhas e talos)

2 batatas sem casca picadas em cubinhos

3 xícaras de chá de caldo de legumes light

3 colheres de sopa de creme de leite light

½ copo (125ml) de leite desnatado

Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a margarina em uma panela e refogue a cebola, as folhas e os talos do agrião. Assim que começar a amolecer, junte as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por vinte minutos. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.

Em tempo: Ó, se “chuchar” o pão na sopa, explode.

Em tempo 2: Se você quer me contar sua história ou mandar uma dica esperta, escreva para chrismartinez@butiquedeletras.com.br (eu respondo todos os emails, mas, calma, é no tempo que dá).

O meu Instagram é @canseidesergorda_

E temos também uma página no Facebook Cansei de Ser Gorda.

Um beijo, até mais!

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