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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cozinha Sob Pressão: clima tenso na final com Filipe e Hugo

Na semana passada, havia quatro concorrentes em Cozinha Sob Pressão. Duas delas nadaram — expressão usada o tempo todo por gente do ramo quando a coisa não dá certo. Ao mesmo tempo, foram despachadas as candidatas Gabriela Preisegalavicius e Katia Xavier. Resultado: deu clube do bolinha para a final de hoje. +Leia o perfil de […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 15h34 - Publicado em 18 jul 2015, 18h00
Bertolazzi: decisão entre Filipe e Hugo (Foto: Fernando Moraes)

Bertolazzi: decisão entre Filipe e Hugo (Foto: Fernando Moraes)

Na semana passada, havia quatro concorrentes em Cozinha Sob Pressão. Duas delas nadaram — expressão usada o tempo todo por gente do ramo quando a coisa não dá certo. Ao mesmo tempo, foram despachadas as candidatas Gabriela Preisegalavicius e Katia Xavier. Resultado: deu clube do bolinha para a final de hoje.

+Leia o perfil de Carlos Bertolazzi, que está na edição desta semana de VEJA SÃO PAULO

Filipe Santos e Hugo Grassi disputam os 100.000 reais em barras de ouro mais uma viagem para Nova York com direito a um curso no Culinary Institute of America (CIA), uma das mais renomadas na escolas de gastronomia dos Estados Unidos, além de visitar alguns dos mais badalados e estrelados restaurantes da capital americana da gastronomia. Estarão na agenda casas como Le Bernardin, Eleven Madison Park e Bouley.

A volta dos eliminados: equipe de apoio aos finalistas

A volta dos eliminados: equipe de apoio aos finalistas

Os candidatos devem preparar um jantar impecável a ser avaliado por Carlos Bertolazzi (Zena Caffè). Mas não estarão sozinhos nessa tarefa. Receberão a ajuda dos colegas eliminados que voltam ao programa nesta noite. Na escolha de quem vai trabalhar com quem, Filipe dá um golpe em Hugo: chama para a equipe dele ninguém menos que a mamma Deborah Sisti, a maior amiga do rival no programa.

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Filipe recebendo dicas de Geovane Carneiro, do D.O.M.

Filipe recebendo dicas de Geovane Carneiro, do D.O.M. (Foto: divulgação)

A maior surpresa da noite será um reforço extra. Tanto Filipe quanto Hugo terão direito a conselheiros especiais para os menus que montarão nesta noite. Sem saber do que se tratava, eles foram entrevistados sobre os chefs que mais admiravam. Foram justamente esses cozinheiros que foram convidados para entregar o dólmã que cada um usará na final e também trocar ideias sobre o cardápio.

Receita do Filipe: ravióli aberto com costela suína, consomê de queijo grana padano e farelo de torresmo (Foto: Carlos Bertolazzi)

Receita do Filipe: ravióli aberto com costela suína, consomê de queijo grana padano e farelo de torresmo (Foto: Carlos Bertolazzi)

Quem dará as dicas para Filipe será Geovane Carneiro do D.O.M. Ao encontrar o mentor, Filipe tem uma reação inesperada e abre o maior berreiro. É lágrima que não acaba mais. Se bem que ele está fazendo a manteiga derretida desde o episódio anterior, quanto soube que era o primeiro finalista escolhido por ter ganho a prova do dia e ficou livre de preparar o jantar.

Paulo Kotzent: conselheiro do Hugo

Paulo Kotzent: conselheiro do Hugo (Foto: divulgação)

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Por seu lado, Hugo se mostra mais tranquilo no encontro que tem com o chef Paulo Kotzent, um especialista em culinária italiana hoje titular da Bráz Trattoria, mas que passou por casas renomadas como Supra em sua primeira fase, o Piselli e o extinto Santovino. Ambos os concorrentes recebem o dólmã que usarão na noite especial de seus tutores culinários.

Peito de pato com purê de amêndoas e redução de vinho late harvest: receita do Hugo (Foto: Carlos Bertolazzi)

Peito de pato com purê de amêndoas e redução de vinho late harvest: receita do Hugo (Foto: Carlos Bertolazzi)

 

Conheça com exclusividade os menus que serão preparados pelo Filipe e pelo Hugo:

 

MENU FILIPE

Entradas
Atum com feijão fradinho e pé de porco
Fettuccine de palmito pupunha com manteiga de sálvia e pó de pipoca
Creme de milho verde, polvo, banana e carvão

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Massas/risoto
Ravióli aberto com costela suína, consomê de queijo grana padano e farelo de torresmo
Nhoque de mandioca com ragu de rabada
Risoto de arroz negro, vieiras com vinagrete de baunilha e baru

Carnes
Lula recheada com pancetta e batata doce à bras
Copa lombo, caldo de cebola tostada, banana da terra ao murro e coentro

Sobremesa
Espuma de manga, sorvete de tapioca e caramelo de gengibre

 

MENU HUGO

Entradas
Polenta bianca com ragù de javali e erva doce
Creme de aspargos com pétalas de cebola roxa e sagu de limão siciliano
Burrata com tomate, romã e brotos

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Massas/risoto
Espaguete com creme de gema e tartufo nero
Risoto de taleggio com ragu de vitello e chutney de maça verde
Tortellini de cordeiro ao porcini

Carnes
Anchova negra com texturas de alcachofra e praliné de dedo de moça
Peito de pato com purê de amêndoas e redução de vinho late harvest

Sobremesa
Lichia com queijo brie e sorbet de vinagre balsâmico

 

Recorde o que rolou no reality show:

+ Cozinha Sob Pressão: entrevista com o campeão Arthur Sauer
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+ Cozinha Sob Pressão: despacho duplo
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