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Por Bárbara Öberg
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Três lugares de destaque na cena gastronômica da Serra da Mantiqueira

Confira a seleção

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 fev 2020, 13h57 - Publicado em 13 jul 2018, 06h00

OLIQ. Em São Bento do Sapucaí fica a fazenda Santo Antônio do Bugre, onde são cultivadas as oliveiras que dão origem ao premiado azeite Oliq. Aberto à visitação de quarta a domingo, o endereço permite ver de perto o processo de extração para, depois, degustar o líquido. A garrafa de 500 mililitros custa 40 reais. oliq.com.br.

O azeite da OLIQ (Marcelo Uchoa/Veja SP)

Empório dos Mellos. Em Campos do Jordão, funciona esse mix de mercearia e restaurante adepto do conceito slow food. Da polenta com queijo meia-cura e shiitake aos pães artesanais, tudo é cultivado por pequenos agricultores da região. A refeição com entrada e sobremesa sai por 85 reais. emporiodosmellos.com.br.

Drinque do Empório dos Mellos (Divulgação/Veja SP)

Entre Vilas. A 40 quilômetros da Oliq, fica outra fazenda produtora de azeitonas. Aqui, porém, o destaque são as uvas que geram bons vinhos. No restaurante, dá para degustar uma taça da bebida junto de um risoto de cogumelos ou um ravióli de abóbora. O menu de três tempos vale 140 reais. www.entrevilas.com.br.

Entre Vilas: produtor de vinhos (Divulgação/Veja SP)
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