Imagem Blog

Vida Boa Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Bárbara Öberg
A repórter Bárbara Öberg fala sobre bem estar, exercícios, saúde e novidades para melhorar a rotina.
Continua após publicidade

Dois livros para reduzir o desperdício na sua vida

E deixar o dia a dia mais leve e sustentável

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 14 out 2018, 14h07 - Publicado em 14 out 2018, 14h03

Que tal começar a semana diminuindo o desperdício na hora cozinhar, limpar a casa e até lavar a louça? Conte com uma ajudinha de duas mulheres que resolveram contar os seus processos de mudança de hábito em livros. E, ainda, inspire-se com as dicas que elas dão nos perfis do Instagram. 

Cozinhando sem desperdício, de Lisa Casali. Defensora ferrenha de uma culinária mais sustentável, a chef e blogueira radicada em Milão ensina o leitor a aproveitar ao máximo os ingredientes na cozinha. Nas suas receitas, a água do cozimento do macarrão engrossa sopas e cremes e as cascas de batata viram chips. Ela conta também como preparar um cardápio mais saudável, simples e barato.

livrariacultura.com.brR$ 35,60.

View this post on Instagram

Lo so…ho una passione del cavolo 🤗..cavolfiore #zerosprechi @lafiorida @francoaliberti ❤️

A post shared by Lisa Casali (@ecocucina) on

Uma vida sem lixo: um guia para reduzir o desperdício na sua casa e simplificar a vida, de Cristal Muniz. O livro nasceu depois que a designer catarinense decidiu produzir menos lixo, experiência documentada no seu blog, “Um ano sem lixo”. O resultado é um guia que ensina como fazer a mudança deixando o guarda-roupa mais sustentável, criando uma horta em casa ou produzindo os próprios cosméticos. 

Continua após a publicidade

saraiva.com.brR$ 33,90. 

View this post on Instagram

O primeiro capítulo do livro #umavidasemlixo é sobre a cozinha, o coração da casa. 📚❤️ É nesse capítulo que eu dou dicas de como comprar comida sem produzir lixo, como armazenar sem desperdiçar e rolam até umas receitinhas pra aproveitar até o talo (literalmente!) os alimentos. 😱✨ Depois, na hora de descartar tem como fazer composteira em casa, em apartamento, como cuidar e ser só sucesso transformando sua comida em adubo praaaaa colocar nos seus vasinhos da sua horta! 🌱 Sim, tem uma parte só sobre como fazer uma hortinha com plantinhas que eu indico pelo sabor e pela função terapêutica. 😯💛 Aahhhh quem tá mega curioso pra chegar o livro levanta a mão!!! 👀⠀ ✏️ O livro tá disponível na Amazon, link ativo na bio! O lançamento vai ser dia 19/07 em SP e 21/07 em Floripa. Infos completas nos stories do @umanosemlixo. :)⠀ ⠀ 📷: @juliaefelipefoto⠀ 🏠: @ianalua⠀ #umanosemlixo #umlixoamenos #lixozero #zerowaste #trashisfortossers #zerowastehome #desperdiciozero

A post shared by Cristal Muniz (@cristalmuniz) on

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.