Clique e assine por apenas 6,90/mês
Pergunte ao Doutor Por Blog

Quais alimentos devem ser evitados contra a gastrite?

Eduardo Grecco, gastrocirurgião do Hospital Leforte, responde: “Uma boa parcela dos casos de gastrite é desenvolvida pela presença de uma bactéria chamada Helicobacter pylori. Ela é adquirida pela água e alimentos contaminados. Mas a má alimentação também tem um papel preponderante em muitos diagnósticos. Não tem segredo, para evitá-la basta comer a cada três horas pequenas […]

Por Aretha Yarak - Atualizado em 26 Feb 2017, 18h29 - Publicado em 27 Feb 2015, 21h11

gasttrite

Eduardo Grecco, gastrocirurgião do Hospital Leforte, responde:

“Uma boa parcela dos casos de gastrite é desenvolvida pela presença de uma bactéria chamada Helicobacter pylori. Ela é adquirida pela água e alimentos contaminados. Mas a má alimentação também tem um papel preponderante em muitos diagnósticos. Não tem segredo, para evitá-la basta comer a cada três horas pequenas porções de alimentos saudáveis. Quem segue uma dieta desregrada, come muita gordura e exagera em determinadas bebidas acaba irritando a mucosa do estômago. Isso acontece pelo excesso de ácido gástrico no local. Para evitar que isso aconteça, basta seguir um regime saudável. Recomendo evitar:

– Cigarro

Continua após a publicidade

– Café preto em jejum ou em excesso

– Chá preto em excesso

– Refrigerantes e bebidas gaseificadas em geral

– Alimentos gordurosos

Continua após a publicidade

+ Por que algumas dietas favorecem o ‘efeito sanfona’?

Também tem uma dúvida? Deixe sua pergunta na caixa de comentários.

* O conteúdo deste post não substitui uma consulta especializada. Procure sempre seu médico.

Publicidade