Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Quentinhas Por Blog

Programe-se!

Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de janeiro   Começou nesta terça-feira (10) em Belo Horizonte a quarta edição do festival Cachaça Gourmet. No evento gastronômico, que vai até o dia 10 de fevereiro, 22 restaurantes da capital mineira harmonizam pratos típicos da culinária local com diferentes tipos de “branquinha”. Além disso, as […]

Por admin Atualizado em 27 fev 2017, 12h45 - Publicado em 11 jan 2012, 19h11

Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de janeiro

 

O chef-celebridade Claude Troisgros é uma das atrações mais esperadas do Bento em Vindima (RS)

Começou nesta terça-feira (10) em Belo Horizonte a quarta edição do festival Cachaça Gourmet. No evento gastronômico, que vai até o dia 10 de fevereiro, 22 restaurantes da capital mineira harmonizam pratos típicos da culinária local com diferentes tipos de “branquinha”. Além disso, as casas participantes oferecem degustação de rótulos produzidos em alambique do estado.

No cardápio do restaurante Armazém da Dona Lucinha, por exemplo, a tilápia preparada com fubá recebe a companhia de banana-da-terra flambada na cachaça (R$ 18,00). Para escoltá-la, a sugestão da casa é uma dose da Coluninha, produzida na cidade de Coluna, nordeste de Minas. No dia 10 de março, todas as criações serão apresentadas em uma festa de encerramento.

Também ocorre neste mês a segunda edição do Festival Gastronômico de Blumenau, em Santa Catarina. Até o dia 31, restaurantes da região exibem em seus menus pratos especiais, como o marreco assado servido com purê de maçã, repolho roxo e batata sauté (R$ 29,00), receita da Cervejaria Bier Vila. Já na confeitaria Cafehaus Glória, a pedida é o waffle com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas (R$ 12,00). A programação completa está no site gastronomiablumenau.com.br. Paralelamente, o evento promove ainda oficinas com chefs da região. A iniciativa faz parte da Sommerfest – A Festa de Verão, que agita a cidade, sede da Oktoberfest, na baixa temporada.

Para os amantes de vinho, a dica também vem da Região Sul. De 13 de janeiro a 11 de março, a festa Bento em Vindima, em Bento Gonçalves (RS), celebra a temporada de colheita das uvas. Nesse período, vinícolas, restaurantes e hotéis promovem jantares, degustações e visitas guiadas. Entre as atrações mais esperadas, está a aula-show com chef francês Claude Troisgros, do restaurante carioca Olympe. Os ingressos para a apresentação, que ocorre no dia 19 de janeiro na Fundação Casa das Artes, podem ser comprados por R$ 20,00 na Secretaria Municipal de Turismo. Mais informações em vindima.bentogoncalves.rs.gov.br.

Continua após a publicidade

Publicidade