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Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de junho   Em Pelotas (RS), vai até dia 17 de junho a 20ª edição da Feira Nacional do Doce. O evento reúne boxes de quitutes típicos da cidade em um pavilhão de 22 000 metros quadrados. Herança da colonização portuguesa, alemã e italiana, a seleção de […]

Por quentinhas - Atualizado em 27 fev 2017, 12h26 - Publicado em 2 jun 2012, 00h06

Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de junho

 

Em Pelotas (RS), vai até dia 17 de junho a 20ª edição da Feira Nacional do Doce. O evento reúne boxes de quitutes típicos da cidade em um pavilhão de 22 000 metros quadrados. Herança da colonização portuguesa, alemã e italiana, a seleção de guloseimas oferecidas inclui quindim, papo de anjo, camafeu e fios de ovos (R$ 2,25 a unidade). Ao mesmo tempo, os visitantes poderão se divertir com jogos interativos, peças de teatro, espetáculos de circo e música ao vivo. Mais detalhes da programação em www.fenadoce.com.br.

Quitutes da Fenadoce 2011

Uma das mais importantes festas do gênero no país, a Festa Nacional do Pinhão (http://www.festadopinhao.com), em Lages (SC) apresenta comidinhas típicas da culinária serrana. Pinhão cozido, paçoca de pinhão e o entrevero, refogado de carne, linguiça e pinhão, ajudam a aplacar o friozinho da região.

Em São Paulo, o destaque do mês é o Menu Sustentável, que reúne 27 casas da capital. Buscando alternativas sustentáveis na cozinha, elas vão elaborar cardápios especiais que privilegiam ingredientes de origem 100% orgânica. O Capim Santo, comandado pela chef Morena Leite, oferece como prato principal o medalhão de camarão com molho de manga acompanhado de risoto de palmito pupunha (R$ 89,90, valor que inclui entrada e sobremesa). Veja a relação completa dos restaurantes participantes: www.viradasustentavel.com/gastronomia

Entre 26 de junho e 1º de julho, o Rio de Janeiro homenageia a culinária pernambucana na 9ª edição do Rio Bom de Mesa. Para o evento, dezessete restaurantes do estado elaboraram menus, com entrada, prato principal e sobremesa, valorizando ingredientes típicos. Confira a programação completa no site www.riobomdemesa.com.br

Por Victória Khatounian, Jaqueline Guiterres e Ione Aguiar

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