Imagem Blog

Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Blog
Continua após publicidade

Uma lista de alimentos que ajudam a manter as unhas saudáveis

As nossas unhas são formadas por uma proteína chamada queratina, água, minerais como o cálcio, magnésio, sódio e o ferro. A água, quando em baixa concentração, também auxilia na dureza das unhas. Estudos mostram que, muito além do que pensamos, nossas unhas podem sinalizar problemas no nosso estado nutricional. Unhas com listras podem indicar insuficiência de […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 19h36 - Publicado em 19 dez 2014, 16h44

Unhas

As nossas unhas são formadas por uma proteína chamada queratina, água, minerais como o cálcio, magnésio, sódio e o ferro. A água, quando em baixa concentração, também auxilia na dureza das unhas. Estudos mostram que, muito além do que pensamos, nossas unhas podem sinalizar problemas no nosso estado nutricional.

Unhas com listras podem indicar insuficiência de vitaminas do complexo B, enquanto unhas secas e quebradiças podem ser decorrência da falta do cálcio. Unhas pálidas podem indicar anemia, consequência da falta de ferro ou complexo B e zinco. As que não crescem  podem ter relação com deficiência de vitamina A e zinco, uso de certos medicamentos ou problemas com saúde intestinal. Com manchas escuras e avermelhadas? Pode ser trauma, pigmentação racial ou envelhecimento precoce por falta de antioxidantes na alimentação. Unhas arroxeadas, aumento da curvatura:  problemas circulatórios ou falta de antioxidantes na alimentação.

A biotina (tipo de vitamina) e as demais vitaminas do complexo B juntamente com aminoácidos, vitaminas C e E auxiliam o corpo a produzir queratina e outras proteínas que são responsáveis por manter nossas unhas duras. Traduzindo isso para prática, para ter unhas bonitas e saudáveis, capriche em alimentos como: laranja, pimentão amarelo, mamão e morango, vegetais de folhas verdes escuras, frutas, nozes, sementes e grãos integrais, peixes, ovo, carne vermelha ou de aves, feijão branco e leite magro.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.